Своих специалистов уже нет. Индийские строители могут заменить китайских на стройках Дальнего Востока

На Дальнем Востоке рассматривают возможность заменить китайских строителей на специалистов из Индии. На стройках макрорегиона из-за ограниченного въезда в Россию возник дефицит китайских рабочих. Причина – эпидемия коронавируса.
Индийские строители могут заменить китайских на стройках Дальнего ВостокаАгентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) рассматривает возможность трудоустройства на стройках ДФО индийских специалистов. Такое решение обсуждалось в связи с дефицитом китайских рабочих, которые сейчас не могут въехать в Россию из-за вспышки заболевания в КНР, вызванного коронавирусом нового типа, сообщил во вторник ТАСС генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Российская граница на Дальнем Востоке была частично закрыта 30 января, чтобы препятствовать распространению заболевания. Пассажирское сообщение между Россией и Китаем практически прекращено. Грузовое сообщение сначала приостанавливалось, но сейчас продолжается в обычном порядке везде, кроме Амурской области.

«В ДФО из-за ситуации с коронавирусом пострадали больше всего стройки, потому что много китайских рабочих есть на стройках. Мы сейчас активно прорабатываем с Индией вопрос по привлечению индийских специалистов для работ на Дальнем Востоке», – сообщил собеседник агентства.

По словам главы АНО АПИ, также сейчас из-за санитарного ограничения в Россию не могут приехать китайские инвесторы. В результате на Дальний Восток не смогло прибыть более 50 инвесторов. «Они [китайцы] не могут выехать, а еще они боятся, что после выезда потом не смогут въехать к себе домой. Сегодня с китайскими партнерами по одному нашему проекту переговаривались по видеосвязи, они все сидят в масках, но на работу ходят», – рассказал Петухов.

Петухов отметил, что экономика России не зависит в полной мере только от сотрудничества с Китаем. «Надо понимать, что хоть Китай и является очень важным торговым партнером для России, но это не единственная страна в Азиатско-Тихоокеанском регионе. У АПИ широчайшая география работы, мы работаем с инвесторами [из], если я помню правильно, более чем 10 стран. Надо отнестись с пониманием к ситуации коллег из Китая, они высокоорганизованные, у них есть масса возможностей, мы верим, что в Китае в ближайшем будущем наладятся дела. По нашим данным, с 10 марта они уже должны начать путешествовать, поэтому мы работу с ними не прекращаем, она для нас очень важна. Китай для нас – один из важнейших партнеров, особенно на Дальнем Востоке, но в корне неправильно говорить о том, что, кроме Китая и местных инвесторов, нам работать больше не с кем», – рассказал Петухов.

Между тем, привлечение на стройки регионов ДФО местных специалистов, судя по всему, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) не рассматривает. Проще и легче трудоустроить на стройках ДФО индийских или других специалистов, чем наладить на местах систему подготовку рабочих строительных специальностей с достойной затем зарплатой. Увы...

22:03, 25.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Своих специалистов уже нет. Индийские строители могут заменить китайских на стройках Дальнего Востока

important site 10.03.2020, 10:55

I just want to tell you that I'm very new to blogs and actually loved this blog. Almost certainly I’m likely to bookmark your website . You definitely have good stories. Thanks a lot for sharing your web page.

Onpassive UK 13.03.2020, 07:09

An impressive share! I have just forwarded this onto a coworker who was doing a little homework on this. And he actually ordered me dinner because I discovered it for him... lol. So allow me to reword this... Thanks for the meal!! But yeah, thanks for spending time to discuss this issue here on your web page.

bare 15.03.2020, 08:10

Pretty! This has been a really wonderful article. Thank you for providing this information.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100