Волки загрызли 20 лошадей в заказнике Балейского района Забайкалья

Волки стали нападать на лошадей в Семёновском заказнике Балейского района Забайкальского края. В этому году уничтожено более 20 голов, сообщили в сюжете ГТРК «Чита» со ссылкой на егеря заказника Игоря Баранова.

Волки загрызли 20 лошадей в заказнике Балейского района Забайкалья

«В этом году очень сложно, волки одолели нас, практически 20 голов передавили лошадей, и в деревне тоже давят баран, коров. Как спасаемся? Лицензии на волков выписали, пытаемся загоны делать, но ничего не получается, видеть видим, но ни одного не удалось взять», — рассказал в сюжете Игорь Баранов.

Численность лошадей в заказнике не уточняется, однако сообщается, что организованный отстрел волков пока не дал результатов. Лицензии действуют до конца марта, а затем охоту прекратят.

Правительство Забайкальского края, по предложению комитета по аграрной политике и природопользованию заксобрания региона,  рассмотрит идею увеличить вознаграждения за одного убитого волка с 7 до 10 тысяч рублей. По данным Госветслужбы региона, за зимовку 2020 года волки, численность которых в Забайкалье несколько лет варьируется от 3,6 до 5 тысяч особей, уже задавили 12 голов крупного рогатого скота, 216 голов мелкого рогатого скота, 14 лошадей.

Заказник — это охраняемая природная территория, на которой под охраной может находиться как весь природный комплекс (если заказник комплексный), так и некоторые его части: только растения, только животные (либо их отдельные виды), либо отдельные историко-мемориальные или геологические объекты.

Территория Семёновского заказника характеризуется наличием значительного числа редких видов животных и растений. В общей сложности на территории заказника достоверно отмечено или предполагается с высокой вероятностью обитание 35 видов животных и 21 вида сосудистых растений, включённых в Красную книгу Забайкальского края, в том числе 14 видов, включённых в Красную книгу России.

09:03, 25.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Волки загрызли 20 лошадей в заказнике Балейского района Забайкалья

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100