Уникальный парк отдыха с прудом, стадионом и музеем может появиться в Чите уже в 2021 году

Уникальный парк «Забайкальские ворота» с прудом, стадионом, музеем и другими зонами отдыха может появиться в районе Каштака в 2021 году.

предоставлено рекламодателем
предоставлено рекламодателем
Это произойдет в случае победы проекта на голосовании за благоустройство общественных территорий 26 февраля, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» один из создателей.

«Парк должен стать визитной карточкой Читы. Город имеет тенденцию развития в северо-западном направлении. Территория в плане застройки развивается очень активно, а инфраструктуры для занятий спортом, проведения досуга и отдыха вообще никакой нет», — убеждён сопредседатель Совета общественности микрорайона Северный, депутат Читинской городской Думы Виталий Козак.

Концепция предусматривает создание на территории объекта более 10 участков, в том числе этнографического центра, экоцентра, дендропарка, экстрим-парка, проката велосипедов, спортивного стадиона, интерактивного музея, павильона питания с акцентом на местные блюда и продукты. Украшением «Забайкальских ворот» станет искусственный пруд, где можно будет взять напрокат лодку или половить рыбу. Также, по замыслу разработчиков, Малая железная дорога в перспективе свяжет парк с Мемориалом боевой и трудовой славы забайкальцев.

Планируется, что парк выведет туристический потенциал города на более высокий уровень, создаст свыше 100 рабочих мест и обеспечит стабильные поступления в бюджет города.

Поддержать проект может каждый читинец с 14 лет. Для этого надо 26 февраля с 9.00 до 19.00 прийти на избирательные участки и проголосовать за проект.

20:03, 26.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уникальный парк отдыха с прудом, стадионом и музеем может появиться в Чите уже в 2021 году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100