Занятия во всех школах Хабаровска сегодня сорваны из-за электронных террористов

Новая «цифровая» атака ничем не отличается от предыдущей — террорист разослал электронные письма, в которых сообщил о спрятанных в учебных заведениях взрывных устройствах.

Сообщения были направлены в виртуальные почтовые ящики школ. Причем преступник «подстраховался», не указывая номера учреждений, в которых планируется взрыв. Вместе с тем сегодняшние письма от предыдущих отличаются «финансовой» составляющей.

— В сообщениях написано: «Если вы не заплатите, все школы взлетят на воздух». Кому и за что надо заплатить, не уточняется, — сообщил источник в полиции.

В этой связи проверке будут подвергнуты все школы, лицеи и гимназии. Старшеклассников руководство отправляет по домам. Учеников первых и вторых классов размещают в ближайших детсадах, соцучреждениях и культурных объектах — их должны будут забрать родители.

— Мы вот так и ходим друг к другу в гости. Когда садики минируют — мы к ним. Когда школы — они к нам, — пошутила сотрудница детского сада на улице Гоголя, где в данное размещены младшеклассники школы № 12.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:15

После сообщения о заложенных взрывных устройствах классы экстренно покинули 41 349 учеников и 3166 сотрудников хабаровских школ.

Учителя оповестили родителей об эвакуации. Своих пап и мам ученики младших классов дожидались в близлежащих социальных учреждениях, или же просто гуляли под присмотром учителя: сегодня погода благоприятствует нахождению на свежем воздухе. В соответствии с инструкцией, руководство школ сообщило о поступивших угрозах в ФСБ, полицию, МЧС и другие оперативные службы, — рассказала начальник городского управления образования Ольга Лалетина.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:07

В помещениях гимназии №5 бомбы не обнаружено. Из корпуса были эвакуированы 586 учащихся и 31 человек педколлектива.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:58

В 12 школе взрывного устройства полицейские не нашли, вызов ложный. Проверяющие в сопровождении пожарного расчета следуют на обследование здания гимназии №5 на Амурском бульваре. Из нее учащиеся эвакуированы еще утром.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:23

В настоящее время проверена полицией примерно половина из «заминированных» городских школ. Число образовательных учреждений, которые попали под электронную атаку, составило более семи десятков. Ни в одном случае бомб не обнаружено.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:46

В школе №72 на улице Архангельской проверка помещений завершена. Взрывных устройств не найдено.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:40

После проверки школы в Авиагородке пожарный расчет и полицейские выехали проверять помещения СОШ № 47 имени В. А. Тамгина, по Матвеевскому шоссе, 23. Из нее отпущены по домам около семисот учеников.

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/02/26/111035/#ixzz6F1XFIFoR
Новости Владивостока на VL.Ru

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/02/26/111035/#ixzz6F1X9f5WJ
Новости Владивостока на VL.Ru

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/02/26/111035/#ixzz6F1WyadIP
Новости Владивостока на VL.Ru


ОБНОВЛЕНИЕ 10:35

Полицейские к настоящему моменту проверили 4 учебных заведения, взрывных устройств не обнаружено. Общее число «заминированных» учебных заведений достигло трех десятков.

ОБНОВЛЕНИЕ 10:23

Число эвакуированных пополнила начальная общеобразовательная школа «Открытие», расположенная у площади Славы.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:13

Пожарный расчет выехал к 16-й школе, расположенной на улице Шелеста, 73в — для дежурства у «заминированного» учебного заведения. Эвакуация из школы проведена.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:03

Эвакуирована школа №26, расположенная на Георгиевской улице, в жилмассиве Большой аэродром. У здания несут дежурство пожарные, прибыла машина «скорой помощи». К медикам никто не обратился.


ОБНОВЛЕНИЕ 09:53

Из школы № 12 учеников младших классов эвакуировали в ближайший детский сад. В общей сложности из учебного заведения эвакуированы 501 ученик и 45 человек персонала. Завершена эвакуация в школе № 1 на улице Чехова, 1а. Из здания выведены 677 учеников и 46 взрослых — педагогический состав и обслуживающий персонал. У школы дежурит пожарный караул, ожидается приезд кинолога с собакой, обученной искать взрывчатку.

ОБНОВЛЕНИЕ 9:47

На данный момент письма получены в 17 школьных учреждениях: в Первом микрорайоне, Центральном районе, ДОСах, Волочаевском городке, Кировском районе.


Напомним, электронные террористы неделю назад атаковали хабаровские детские сады. На почту учреждений поступали письма с угрозами взрыва, воспитатели выводили детей в безопасные места. В сообщениях не было указано, в каких именно учреждениях заложены бомбы, поэтому спецслужбы будут проверяли все сады Хабаровска.

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

12:38, 26.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Занятия во всех школах Хабаровска сегодня сорваны из-за электронных террористов

site web 10.03.2020, 00:58

I simply want to say I am just newbie to blogging and truly enjoyed this page. More than likely I’m likely to bookmark your website . You certainly come with wonderful posts. Thanks a bunch for revealing your webpage.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100