Алексей Цыденов о концерте бурятских артистов в Кремле: «Мы смогли показать широту и красоту нашей культуры! »

— Первый день удался, мы смогли показать всю красоту бурятской культуры широкой и разнообразной. И самое главное — впечатления людей, которые выходили. Люди выходили на подъеме, с воодушевлением, с восторгом, с самыми положительными эмоциями. Те, кто из Бурятии, выходили с гордостью за то, какая наша республика богатая. А кто впервые видел, что такое Бурятия, выходил просто под очень большим впечатлением, со словами, что они никогда не знали, что Бурятия такая. Самое важное — это эмоции, это реакция людей на наш большой концерт, на нашу культуру, на те представления, которые наши артисты показали, — рассказал глава Бурятии.

Также Алексей Цыденов рассказал об особенностях подготовки к такому масштабному событию:

— Изначально мы планировали проводить концерты три дня. Но потом с учётом того, что ещё нужен был день на репетиции, мы программу сформировали на два дня. Мне кажется, чем большее количество людей увидит концерт, тем больше впечатлений будет о республике, тем больше внимания будет республике, тем больший потенциал будет реализован, больше людей приедут. Когда зрители вчера уходили, основная реакция была: “Я хочу обязательно к вам приехать, я хочу обязательно это своими глазами посмотреть, мы никогда этого не знали, мы к вам обязательно приедем ”. Очень от многих людей я это вчера слышал, и сегодня будет ещё столько же людей, которые впервые прикоснутся к нашей богатой культуре и истории, к нашему обществу и, я думаю, ещё больше людей захотят приехать в республику. Ну а для республики любой гость — это и радость, и бизнес, — резюмировал Алексей Цыденов.

Всего в Москву на празднование Сагаалгана в Кремле приехали 290 артистов из семи творческих коллективов Бурятии. Самой юной участнице — 9 лет, а самому старшему артисту — 70 лет. В грандиозном мультимедийном шоу показана панорама культуры и искусства буддийских регионов России: опера и балет, цирк и эстрада, народное инструментальное и вокальное искусство, этнофольклорная и современная хореография.

Второй день представление также собрало полный зал Государственного Кремлевского дворца. Таким образом, по предварительным данным, концерт посетило 11 тысяч человек.

Фото пресс-службы главы и правительства РБ

22:03, 27.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Алексей Цыденов о концерте бурятских артистов в Кремле: «Мы смогли показать широту и красоту нашей культуры! »

her latest blog 10.03.2020, 23:11

I just want to tell you that I'm beginner to blogging and seriously savored this web page. More than likely I’m planning to bookmark your blog post . You certainly come with incredible articles. Cheers for revealing your blog.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100