Заболевших пневмонией жителей Хабаровского края будут проверять на коронавирус

Жителей Хабаровского края, заболевших пневмонией, в обязательном порядке будут проверять и на коронавирус. Это сделано для того, чтобы не допустить распространение инфекции COVID-2019.

В последние две недели такого подхода придерживаются в Москве и других крупных городах. Теперь правило распространилось на всю Россию.

— Так же, как и по всей стране, у нас будут проверять на коронавирус заболевших пневмонией людей, — подтвердил Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края.

Связано это с тем, что пневмония является самым тяжелым последствием нового типа коронавируса. Поэтому повышенная бдительность необходима.

— Коронавирус, как и любая инфекция, может вызывать пневмонию. Но не бактериальную, которой чаще болеют, а вирусную. Отмечу, что самая частая причина смерти от гриппа или вирусной инфекции - вирусная пневмония. Поэтому связь здесь самая прямая, — рассказала Оксана Бондаренко, врач-пульманолог.

Стоит отметить, что на вчерашний день в Хабаровском крае выявлено 315 случаев заболевания пневмонией.

Напомним, что с 1 марта будет приостановлено авиасообщение с Южной Кореей из-за вспышки в этой стране инфекции COVID-19, об этом сообщила 26 февраля вице-премьер Татьяна Голикова по итогам заседания оперативного штаба по противодействию распространения вируса.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

14:02, 27.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Заболевших пневмонией жителей Хабаровского края будут проверять на коронавирус

go to website 10.03.2020, 23:37

I just want to say I am beginner to blogging and site-building and truly liked you're blog. Most likely I’m planning to bookmark your site . You really come with excellent writings. Appreciate it for sharing with us your webpage.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100