Какую пенсию «выбил» себе экс-губернатор Хабаровского края Шпорт — СМИ

Бывшие губернаторы российских регионов, в большинстве своем, заранее позаботились о своих пенсиях, которые составляют вместе с надбавками в среднем около 200 тысяч рублей, сообщает портал Ura.ru.

Какую пенсию «выбил» себе экс-губернатор Хабаровского края Шпорт - СМИ

Так, бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который перед увольнением подписал постановление о выплате ему ежемесячной надбавки в размере 397 тысяч рублей. Формально надбавка законна, это 75% от зарплаты губернатора, если он проработал на этом посту от 6 до 10 лет.

И, для сравнения, более скромные надбавки к пенсии бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба составляют 200 тысяч рублей, Амана Тулеева (Кемеровская область) – почти 270 тысяч рублей, Николая Меркушина (Самарская область) – 190 тысяч рублей.

Кроме того, бывшим главам регионов полагается охрана, автомобиль и лечение за государственный счет.

Напомним, с 1 января в России проиндексированы страховые пенсии на 6,6%. Как и обещало правительство, индексация проведена с коэффициентом, примерно, в два раза превосходящим процент годовой инфляции. По данным Пенсионного фонда РФ, средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров вырос в среднем на тысячу в месяц, до 16,4 тысячи рублей. У участников и инвалидов ВОВ, получающих две пенсии и повышенные социальные выплаты, средний доход увеличился до 46,5 тысячи и 39,9 тысячи рублей, соответственно.

Источник — amic.ru

19:04, 28.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Какую пенсию «выбил» себе экс-губернатор Хабаровского края Шпорт — СМИ

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100