На Чукотке единовременную выплату при рождении первенца получит каждая семья

Каждая семья на Чукотке получит единовременную выплату при рождении первого ребёнка. С такой инициативой выступил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

26 февраля депутаты приняли соответствующие поправки в закон. Теперь право на материальную помощь не зависит от уровня доходов родителей.

— Сегодня в нашем регионе действуют более 50 различных мер, направленных на поддержку семьи, материнства и детства, и мы не останавливаемся на достигнутом. Считаем, что дети и их родители должны чувствовать реальную поддержку от региональных властей и государства. С этого года никаких ограничений на единовременную выплату на первенца не будет, её получит каждая семья на Чукотке, — отметил Роман Копин.

Размер единовременной выплаты при рождении первенца с 2019 года составляет 46,5 тысяч рублей. Ранее она предоставлялась в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышал двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Выплата производится на условиях софинансирования, при этом 92% средств приходится на федеральный бюджет.

Напомним, также с этого года при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в размере 466 тыс. 617 рублей.

17:01, 28.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Чукотке единовременную выплату при рождении первенца получит каждая семья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100