Участники уникального лыжного марафона «Хабаровск — Москва» идут по льду озера Байкал

Военнослужащие Восточного военного округа, участники уникального комбинированного перехода Хабаровск-Москва, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, достигли озера Байкал. Об этом сообщает пресс-служба Министерство обороны РФ.

Лыжники

Более 40 км группа прошла на лыжах по заснеженному льду озера вдоль побережья, после чего участники продолжили движение путем сцепки и крепления за высокоманевренные и проходимые снегоходы Варяг. Таким способом группа преодолела свыше 80 км по ледяному участку озера.

Осложнял движение, сильный встречный ветер, переходящий в снежную бурю с низкой видимостью пути.

В ходе следования, участники перехода посетили прибайкальский поселок Бабушкин и город Байкальск, где местные жители организовали торжественную встречу, районные ансамбли песни и пляски исполнили для военнослужащих художественные номера и патриотические песни. Представители местной администрации выступили с напутственными словами в знак уважения и поддержки проводимой акции.

В дальнейшем участники перехода продолжат свой путь по Иркутской области в город Ангарск, маршрут будет пролегать по льду Байкала, горным перевалам и снежным косогорам.

Как сообщалось ранее, 28 января в Хабаровске был дан старт уникальному событию – переходу военнослужащих ВВО до Москвы под Знаменем Победы. Общая протяженность маршрута составляет 8492 километра.

09:40, 28.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Участники уникального лыжного марафона «Хабаровск — Москва» идут по льду озера Байкал

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100