Весь Евразийский континент с востока на запад пересекут экстремальные автопутешественники из России

Участники масштабной международной экспедиции «Евразия: от края до края» достигли в конце минувшей недели один из самых труднодоступных населённых пунктов России – самый восточный в стране посёлок Уэлен на Чукотке.

TCeGJokMNaU by .

Здесь будет дан старт рекордной части маршрута: впервые в истории российские путешественники планируют пересечь весь континент – от самой восточной до самой западной точки Евразии.

Экстремалы намерены установить сразу несколько мировых рекордов, а также рекорды России и Европы. Их ждёт дорога длиною в 25000 километров от мыса Дежнёва на Чукотке до мыса Рока в Португалии. До сих пор никому ни на одном виде транспорта не удавалось соединить эти две крайние точки самого крупного континента. Всего участники экспедиции пересекут 24 региона России и 10 стран Европы.

— Позади очень сложный этап маршрута, мы двигались в очень экстремальных условиях, без дорог, без связи, без людей, да ещё при рекордно низких температурах и обжигающем ветре с моря, — рассказывает организатор путешествия, член Русского географического общества и Ассоциации полярников Богдан Булычёв. — В таких поездках успех, да и само выживание зависит не только от команды (благо у нас она годами проверенная), но и от надёжности техники! Очень порадовали нас наши арктические TOYOTA, прошедшие этот суровый путь без единой поломки. Также впервые мы используем в наших автомобилях масло из премиальной линейки LUKOIL GENESIS Special Polar, которое безукоризненно выдержало самые низкие температуры.

Участники экспедиции ставят своей целью не только способствовать развитию уникальных регионов России, но и привлечь внимание к существующим экологическим проблемам в Арктике и на всем Евразийском континенте. В своих арктических путешествиях участники замечают огромное количество мест с локальным загрязнением. Это бывшие военные части, крупные комплексы. В ходе экспедиции команда будет фиксировать на карте очаги загрязнения Арктики человеком и военными и передавать информацию с координатами очагов в организации, занимающиеся очисткой северных территорий.

— Добраться до Уэлена смогли, теперь предстоит не менее сложная задача выбраться отсюда, — делится самый опытный арктический автопутешественник, исколесивший большую часть Арктики и Севморпути, Александр Еликов – Мы уже бросили вызов себе, стихии, будем надеяться, что погода и дальше будет к нам благосклонна, и обратный путь мы пройдём без непреодолимых препятствий.

Экспедиция стартовала 1 февраля из Якутска и официально завершится в столице Португалии Лиссабоне, ориентировочно, в начале апреля.

Проект «Евразия: от края до края» станет самой масштабной арктической автоэкспедицией 2020 года – значительная часть маршрута пролегает по арктической части России и льдам Северного Ледовитого океана. Во время экспедиции участники будут снимать многосерийный фильм и публиковать его на YouTube-канале «Про путешествия» . Также следить за продвижением путешественников можно в режиме онлайн на сайте пропутешествия.рф

В команде экстремалов шесть человек: Богдан Булычёв и Александр Коваль из Ярославля, Александр Еликов из Твери, Евгений Шаталов из Челябинска, москвич Олег Харченко и Тимур Салихов из Уфы. Они едут на автомобилях Toyota Hilux и Toyota Land Cruiser Prado в комплектации Arctic Trucks. Оба внедорожника оснащены прочной и надёжной рамой и силовыми агрегатами, способными выдерживать максимальные нагрузки в экстремальных путешествиях, сообщает экспедиционный центр «РГО Экспо».

14:02, 28.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Весь Евразийский континент с востока на запад пересекут экстремальные автопутешественники из России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100