На космодром «Восточный» в Амурской области доставили четыре разгонных блока «Фрегат»

Партию из четырёх разгонных блоков «Фрегат» приняли специалисты космодрома «Восточный» в Амурской области, сообщает пресс-служба АО «ЦЭНКИ».

Путин потребовал достроить Восточный в ближайшее время

Полученная партия стала самой крупной единовременной поставкой разгонных блоков на «Восточный». Специалисты разместили «Фрегаты» на складе блоков технического комплекса космодрома. Планируется, что подготовка полученных блоков к запускам будет начата в марте.

В монтажно-испытательном корпусе «Восточного» уже находится пять ракет-носителей «Союз-2.1б», три из которых собраны в пакеты. Эти ракеты будут использоваться для коммерческих запусков в интересах британской компании OneWeb.

Напомним, разгонные блоки «Фрегат» применяются для выведения спутников на геостационарную орбиту. Они также использовались при предыдущих запусках спутников OneWeb.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе исполнительный директор компании-оператора космических запусков Arianespace Стефан Исраэль рассказал, что в 2020 году планируется проведение 10 запусков ракет-носителей «Союз» со спутниками OneWeb. Эти запуски будут производиться с российских космодромов «Байконур» и «Восточный», а также со стартового комплекса «Куру» во французской Гвиане.

16:28, 29.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На космодром «Восточный» в Амурской области доставили четыре разгонных блока «Фрегат»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100