Газификацию Забайкалья потребовали сегодня на митинге в Чите

Митинг за газификацию Забайкальского края прошёл 1 марта в Чите. На площадке перед зданием театра «Забайкальские узоры» собрались около 100 человек. Это чуть больше, чем в прошлый раз. Об этом с акции сообщил корреспондент «МК в Чите».

Газификации края потребовали на митинге в Чите

Газификацию Забайкалья потребовали сегодня на митинге в Чите

Газификацию Забайкалья потребовали сегодня на митинге в Чите

«Я в последнее время ни разу не вышел прогуляться с ребёнком на улицу, потому что нечем дышать. Если бы был газ, у нас бы был чистый воздух, появились бы новые рабочие места, снизилась бы оплата за ЖКХ. Сегодня у нас такие тарифы, что пенсионеры не могут их оплатить», — заявил один из выступавших.

Участники акции подняли вопрос заблаговременной подготовки края к газификации. Перед собравшимися выступил автор проекта мультитопливных сетей Саид Шарафутдинов. Он рассказал, что такие сети, кроме природного, принимают любой вид газа — полученный из биометана, из угля, из мусора.

«Цена социального газа — 17 рублей. 7 — на закупку и 10 — за доставку. Расчёты показывают, что синтез метана из угля будет стоить 5-6 рублей за кубометр», — утверждает он.

Также участники митинга отметили, что газификация снизит нагрузку на малый бизнес и изношенные коммунальные сети города.

«Задыхаются Красноярск, Бурятия, наш край. Сегодняшний митинг имеет большое значение, потому что он межрегиональный. Точно такой же начнётся сегодня в Улан-Удэ», — отметили организаторы.

Инженер Виталий Гобрик рассказал, что 13 марта состоится встреча инициативой группы с РСТ края, где пойдет разговор о снижении тарифов для населения.

«Это надо делать не за нас счёт, не за счёт бизнеса, который едва дышит, а за счёт федеральных средств и средств фонда края», — сказал он.

В завершении митинга его участники приняли резолюцию, текст которой прикреплён ниже.

Газификацию Забайкалья потребовали сегодня на митинге в Чите

Газификацию Забайкалья потребовали сегодня на митинге в Чите

фото: МК в Чите

20:39, 01.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Газификацию Забайкалья потребовали сегодня на митинге в Чите

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100