Люксембург первым в мире сделал общественный транспорт бесплатным — России это не грозит

С 1 марта 2020 года Люксембург отменяет плату за проезд на автобусе, поезде или трамвае. Об этом сообщает портал 5minutes.
Нововведение не касается билетов первого класса на поезда.

Город Люксембург
Такие тарифы останутся прежними, и дополнительных скидок не предусмотрено. Кроме того, бесплатный проезд действует только на территории страны.
Люксембург стал первым государством, полностью отменившим плату за проезд в общественном транспорте.
К отмене оплаты за проезд властей подтолкнула проблема пробок в стране. Население Люксембурга составляет немногим более 600 тысяч человек, однако ежедневно на работу в страну приезжают жители Германии, Франции и Бельгии, что создает серьезные транспортные проблемы.
Власти страны подсчитали, что введение бесплатного проезда в стране обойдется в 41 миллион евро в год (около трех миллиардов рублей. — Прим. ред.РИА Новости) — такова ежегодная выручка от продажи билетов на транспорт.
Между тем, известно, что в этой стране нет нефти, газа, леса, алмазов, золота и прочих природных ископаемых, которые, к примеру, в избытках имеются в регионах Дальнего Востока. Но стоимость проезда в общественном транспорте здесь растет из года в год. Так, во Владивостоке еще недавно стоимость проезда на автобусах составляла 23 рубля, сейчас — 28 рублей. Кто-нибудь из правительства Приморья или администрации столицы федерального округа может объяснить такой существенный рост тарифа? При том, что чиновники, установившие этот тариф, совершенно не имели точных данных о сумме выручки автобусных компаний на маршрутах города?

12:09, 01.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Люксембург первым в мире сделал общественный транспорт бесплатным — России это не грозит

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100