Право на добычу сельди Западной Камчатки продадут на аукционе

Росрыболовство планирует провести аукцион по распределению долей квот добычи сельди в Западно-Камчатской подзоне. Этот объект недавно был включен в перечень видов, для которых устанавливается общий допустимый улов.

Добыча сельди на Дальнем Востоке

Извещение о проведении торгов и аукционная документация опубликованы на сайте Федерального агентства по рыболовству. Покупателям предлагают доли квот вылова сельди в Западно-Камчатской подзоне – всего 35 лотов.

Прием заявок на участие в аукционе открылся 28 февраля и завершится 30 марта. Сами торги планируется провести 31 марта в Москве, сообщает корреспондент Fishnews. С победителями будут заключены договоры на срок до конца 2033 г.
Приказ Минсельхоза о включении сельди Западно-Камчатской подзоны в перечень объектов, для которых устанавливается ОДУ, вышел в начале года. Как сообщали ранее в ТИНРО, решение ввести сельдь Западно-Камчатской подзоны в список «одуемых» видов связано с систематическим переловом этого объекта.

Источник — Fishnews

17:51, 01.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Право на добычу сельди Западной Камчатки продадут на аукционе

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100