У Путина в плену. Он обирает бедных, а они, знай, голосуют за него!

Что такое Путин? Это Робин Гуд наоборот, который забирает деньги у бедных, чтобы отдать богатым. Вспомните, что первым делом сделал Путин, придя к власти? Сменил прогрессивную шкалу налогообложения на плоскую в 13%. То есть, и простой работяга, и миллиардер стали платить в бюджет одну и ту же долю своего дохода.

Кроме этого россияне с небольшим доходом отдают в ПФР 22% от их зарплаты, а богатые – 10%. И еще миллиардеры имеют возможность скрываться от налогов, выводя свои доходы в оффшоры, а простые россияне – нет.

Если этих фактов не достаточно, послушаем, что говорят путинские мытари, т.е. сборщики налогов. Вот слова начальника аналитического управления Федеральной налоговой службы Валерия Засько:

«Если отменить НДФЛ для граждан с зарплатами на уровне минимального размера оплаты труда, то бюджет потеряет свыше 1 трлн рублей налоговых поступлений. Финансы страны будут катастрофически разбалансированы – выпадут триллионы рублей налоговых поступлений. Из-за отмены подоходного налога для граждан с зарплатой на уровне МРОТ (12 130 рубля.) бюджетная система недополучит порядка 1,2 трлн. руб.».

То есть, щипать бедноту можно и нужно. А вот трогать богатых – ни в коем случае. Об этом наш новый премьер Мишустин заявил сразу после того, как Путин предложил его на должность премьера: «Прогрессивная шкала налога не принесет дополнительных доходов в бюджет РФ».

Очевидно, что это не просто ересь бывшего главного налоговика РФ, идущая вразрез со всем прогрессивным мировым опытом, а программная установка Путина при назначении главы правительства.

То есть, нам прямо говорят, что богатые для власти в приоритете, что и дальше стричь будут бедных. При этом путинские чиновники даже не дают себе труда придать их выкладкам элементарное правдоподобие. Если допустить, что бедные дают в бюджет 1,2 трлн. рублей, то путем нехитрых расчетов придем к тому, что зарплату в 12 130 рублей в России получает 761 млн. человек, что есть чушь.

Также ложью, многократно опровергнутой, является утверждение Мишустина, что прогрессивная шкала не принесет дополнительных доходов в бюджет.

Но дело-то тут не в справедливости или ложности экономических расчетов. А в том, что нынешний режим, названный одним из его идеологов Владиславом Сурковым путинизмом – это власть богатых над бедными. И потому при любой погоде и при любых расчетах будет драть бедноту и холить олигархов, помогая им за счет бюджета.

Только многие бедняки ухитряются не видеть этого, продолжая голосовать за человека, давшего свое имя самому постыдному антинародному правлению.

По материалам — Владимир Стечкин, Яндекс Дзен

09:02, 01.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → У Путина в плену. Он обирает бедных, а они, знай, голосуют за него!

Сван 01.03.2020, 13:01

Неправда .Путин " хороший ", он хоть на корку хлеба оставляет гопоте, а Кожемяка забирает ФСЕ !!! Он и Трутнев (дал же Бог имЯчко) официальные миллиардеры !!! Ударники капиталистического труда !!!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100