Прокуратура будет проверять расходы Магаданского регионального фонда капитального ремонта

На очередном заседании Магаданской областной Думы 28 февраля депутаты обсудили работу Фонда капитального ремонта.

когда грабят бедных.jpgНеоднократно неэффективность его работы рассматривался депутатским корпусом в формате «парламентского контроля» заксобрания.
Услышать актуальную информацию по итогам ремонтных работ в 2019 году не удалось – сегодня представить деятельность регионального оператора некому: предыдущий руководитель Фонда Владимир Кабанов освобожден от занимаемой должности, а новый директор еще не приступил к работе, — сообщает сайт регионального заксобрания.
[Довольно странно звучит такой аргумент - ощущение, что у Владимира Кабанов в Фонде не было ни одного заместителя, и никто больше не знает, чем НКО занималось целый год.
Отметим, что за весь 2019 год Фонд не провел ни одного аукциона на выполнение работ по капремонту. 
Так что скорее отчитываться просто не о чем - портал "Весьма"].
В прошлом году по решению Магаданской областной Думы деятельность Фонда капремонта проверила Контрольно-счетная палата Колымы.
«По результатам всех проверок, выявлен большой объем недоработок, которые предстоит исправлять, — пояснил депутатам министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Иван Бережной.
На базе Минстроя сформирована рабочая группа. В нее вошли специалисты ряда профильных министерств и члены правительства. Разрабатывается план мероприятий, позволяющий кардинально изменить работу регоператора. Сухую статистку о деятельности Фонда в 2019 году невозможно рассматривать в отрыве от мер по изменению сложившейся ситуации».
Прокурор Магаданской области Олег Седельников сообщил, что скоро правоохранительные органы представят результаты своей проверки: «В рамках существующих соглашений межу Контрольно-счетной палатой, прокуратурой Магаданской области и Магаданской областной Думой мы в настоящее время проводим прокурорскую проверку по результатам ревизии Контрольно-счетной палаты. 
Проанализируем целевое использование средств, которые Фонд собирал с граждан, и средств, которые выделяло правительство области на содержание Фонда. 
Основные моменты, которые отражены в акте проверки, заслуживают пристального внимания: не только правовой экспертизы, но и уголовно-правовой оценки деятельности бывшего руководителя Фонда».

16:04, 03.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прокуратура будет проверять расходы Магаданского регионального фонда капитального ремонта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100