В Улан-Удэ из-за коронавируса отменили турнир по вольной борьбе Baikal Open

В Улан-Удэ отменили Международный турнир по вольной борьбе Baikal Open, об этом сегодня утром, 3 марта, сообщил республиканский Минспорта.

В Улан-Удэ из-за коронавируса отменили турнир по вольной борьбе Baikal Open

— В связи со сложной эпидемиологической ситуацией отменено проведение XXV Международного турнира по вольной борьбе среди мужчин «Baikal Open» на призы главы Республики Бурятия, — говорится в официальном сообщении министерства. — Приносим извинения за неудобство и желаем всем крепкого здоровья.

Отметим, что просьбы об отмене турнира из-за бушующей эпидемии короновируса стали раздаваться еще с прошлой недели. В паблике «Аноним» даже появился пост, в котором автор написала: «Я всегда с большой радостью воспринимаю такие события в культурной и спортивной жизни моей Родины, но сейчас мой патриотизм забился угол и дал волю моей панике. Это совершенно немыслимый риск, не оправданный никакими словами и поступками. Уважаемый Алексей Самбуевич, полагаю, что спокойствие и здоровье ваших сограждан должно быть ценнее ваших призов».

Женщина добавила: «В Италии отменяют карнавалы, в Монголии – Сагаалган, весь Китай в трауре, но… мы — буряты, нам ничего не страшно! Хотя сердце мое сжимается от нехороших предчувствий, в голову лезут дурные мысли, страха за моих детей становится уже осязаемым. Я хочу и требую, чтобы турнир перенесли. Не подвергайте риску наши жизни! ».

Еще вчера «МК в Бурятии» обратился в Минспорта РБ за официальным комментарием по поводу проведения (или отмены) турнира. Решение спортивных чиновников озвучено сегодня.

18:05, 03.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Улан-Удэ из-за коронавируса отменили турнир по вольной борьбе Baikal Open

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100