Хабаровск рискует остаться без авиасообщения с Японией

Почти месяц закрыты все направления из Хабаровска в Китай, недавно жесткие ограничения введены на маршруте с Южной Кореей.

Хабаровск рискует остаться без авиасообщения с Японией

Причиной закрытия границ стала вспышка коронавируса. Однако в ближайшее время ограничения могут ввести между региональным центром и Японией.

В Стране восходящего солнца число заразившихся новой болезнью выросло до 947 человек,  12 из них скончались. В минувшие выходные Сахалинская область уже закрыла рейсы на Хоккайдо. Из Хабаровска самолеты пока еще летают в Японию.

— Сейчас все зависит от Страны восходящего солнца – как они среагируют. Пока в Корее 4 212 заболевших, в Японии – значительно меньше. Если они мобилизуют силы и остановят распространение коронавируса, то все будет, как сейчас. Но надо понимать, что для дальневосточников пересадочные хабы в Китае, Южной Корее и Японии очень важны, поскольку от нас нет прямых рейсов в популярную Юго-Восточную Азию. Люди вынуждены летать в Малайзию, Индонезию и на Филиппины только с пересадкой, — поделилась мнением Валентина Асеева, член Дальневосточной региональной ассоциации туризма.

Напомним, по всему Китаю начались случаи повторного заболевания коронавирусом — у некоторых пациентов, которые уже излечились и были выписаны из больниц, анализы вновь показывают положительный результат. Проблема дошла и до популярного у дальневосточников места отдыха в КНР - Хайнаня.

Александр Неделько, DVhab.ru

09:01, 03.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровск рискует остаться без авиасообщения с Японией

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100