С 90-летним юбилеем поздравляет Союз моряков-подводников Тихоокеанского флота капитана 1 ранга Владимира Серафимович Любимова

Владимир Серафимович родился 5 марта 1930 года в городе Таганроге Ростовской области на берегу Азовского моря.

С 90-летним юбилеем поздравляет Союз моряков-подводников Тихоокеанского флота капитана 1 ранга Владимира Серафимович Любимова

Затем в 1938 году вместе с родителями переехал на станцию Ерофей Павлович Амурской области. Детская любовь к морю, встреча с приезжавшими в отпуск курсантами ТОВВМУ определили желание мальчишки стать военным моряком. В 1946 году он поступает во Владивостокское военно-морское подготовительное училище, а после его окончания — в ТОВВМУ им. С.О. Макарова на штурманский факультет.

Владимир заканчивает училище в 1953 году и получает звание лейтенанта, пишет в ДВ – РОСС член Совета Союза моряков подводников Тихоокеанского флота, капитан 1 ранга Мстислав Олегович Здоровенин.

Начинается подводная служба молодого офицера. Сначала командир рулевой группы, потом командир БЧ-1 и помощник командира на ПЛ типа “Щ” в соединениях Тихоокеанского флота, затем служба на новых подлодках 613 проекта, многомесячный поход в Индонезию для подготовки индонезийских моряков.

После окончания с отличием в 1963 году ВОЛСОК, назначается старшим помощником командира ПЛ “Б-68” 611 проекта, а через год становится командиром этой подлодки.

В 1967 году его назначают командиром новейшей ракетной подводной лодкой “К-120” Северного флота, на которой совершает переход на Тихоокеанский флот южным путем с несением боевой службы в Индийском океане.

С 6 декабря 1971 г. по 27 мая 1972 г. “К-120” несла боевую службу в Индийском океане в период индо — пакистанского конфликта. Лодка успешно выполнила все поставленные перед ней задачи с высоким качеством, командир был награжден орденом “Красной Звезды” .

После 20 лет службы на подводных лодках Владимир Серафимович был назначен заместителем начальника поисково-спасательной службы (ПСС) Тихоокеанского флота, занимался обеспечением запуска и полетов пилотируемых космических кораблей, пуском межконтинентальных баллистических ракет с территории СССР в акваторию Тихого океана. За обеспечение запуска и полета международных космических кораблей “Союз- Аполлон” в 1975 г. награжден орденом “Трудового Красного Знамени”.

31 декабря 1984 г. уволен в запас по возрасту и выслуге лет. С морем не расставался еще много лет, до 2011года, трудился в различных организациях торгового флота и рыбного хозяйства.

Пока позволяло здоровье, являясь членом Союза моряков-подводников, принимал активное участие в его деятельности, проводил большую патриотическую работу по воспитанию молодого поколения, пропаганде славных боевых традиций воинов армии и флота.

Принял участие в написании книги “Дети войны с мечтой о море” о воспитанниках Владивостокского военно-морского подготовительного училища.

Все годы его сопровождала верная подруга, хранительница семейно-тылового обеспечения, любимая жена Людмила Алексеевна. Вместе они воспитали сына Александра.

Желаем Вам,  Владимир Серафимович, доброго здоровья,  бодрости духа и семь футов под килем!

С уважением, Совет Союза моряков-подводников Тихоокеанского флота, председатель Союза моряков-подводников Тихоокеанского флота вице-адмирал А.В. Конев.

21:04, 04.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С 90-летним юбилеем поздравляет Союз моряков-подводников Тихоокеанского флота капитана 1 ранга Владимира Серафимович Любимова

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100