Как «УК 71 микрорайона» разрушает мифы властей Владивостока о комфортной и безопасной жизни в городе

Когда же возьмется генеральный директор «УК 71 микрорайона» И.Ю. Орлов за наведение должного порядка в подведомственных домах?

Если вдруг вам доведется зайти в подъезд многоквартирного дома 12 на улице Адмирала Юмашева во Владивостоке, то шок от увиденного вам обеспечен. Здесь все настолько разворочено, что возникает мысль о военных действия, которые происходили внутри этой многоэтажки. Такую мрачную картину нарисовал в редакции мужчина, в течение многих лет проживающий в этом доме. Свои рассказы он проиллюстрировал фотографиями.

Честно говоря, мы не поверили посетителю. Любят иногда у нас сгущать краски. Не может такого быть, посчитали мы, ведь все таки ХХI век на дворе… Да и власти города постоянно заверяют всех в том, что заботятся о комфорте жителей…

О реальном положении дел мы попросили рассказать нашего корреспондента.

Вот что сообщил репортер:

Черная копоть на стенах и потолке, словно, от пожара, отвалившаяся в некоторых местах до самой кирпичной кладки штукатурка, заделанные фанерой и другими подсобными материалами, а также пеной и паклей стекла и окна, вывороченные на некоторых этажах электрощитовые, искуроченная железная входная дверь в подъезд. Очевидно, с 1965 года, когда этот дом сдали в эксплуатацию, ни разу в подъезде не проводили ремонт. Правда, года два — три назад управляющая компания отремонтировала крышу, но в прошлое лето жильцы девятого этажа стали жаловаться — с потолка снова начало капать…

Может быть, «УК 71 микрорайона», в зоне ответственности которой
находится этот многоквартирный дом, не знает плачевную ситуацию с
многострадальным подъездом? Вряд ли… Но, очевидно, все ждут
несчастного случая, когда ребенок – непоседа замкнет случайно
открытую электропроводку или залезет в разбитые электрощитовые. Или, не приведи Господь, выпадет из разбитых окон подъезда, нижний срез которых находится прямо на уровне пола.

Вообще-то один тревожный звонок по этому дому уже не так давно прозвучал — в сентябре 2019 года семейная пара находилась на балконе своей квартиры, расположенной на седьмом этаже дома. В ходе внезапно возникшего конфликта муж толкнул супругу, и она, потеряв равновесие, выпала с балкона квартиры на землю. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Очевидно, о безопасности балкона своей квартиры должен заботиться собственник. Но это происшествие лишь подчеркивает сложившуюся ситуацию в самом доме — здесь настолько все прогнило и находится на грани разрушения, что недолго и до аварийной, опасной для жизни, ситуации.

А ведь содержание подъезда в должном состоянии, а также коммуникаций, входит в обязательный перечень работ, выполняемых управляющими компаниями. Для этого имеются статьи 1354 Жилищного кодекса нашей страны, в наличии Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда п. 3.2.9 и постановление Госстроя №170, которое было принято 27 сентября 2003 года. В нем указано, что текущим ремонтом многоквартирного дома занимается управляющая организация.

Виды работ по текущему ремонту обязаны проводиться в четко
определенный срок. И этот срок назначает не управляющая компания или ТСЖ по своим внутренним убеждениям, соображениям и интересам. Сроки проведения подобных работ должны обсуждаться на собрании жильцов, а также закрепляться договором.

Как правило, проводиться они могут не чаще, чем один раз в квартал, то есть, раз в три месяца или же даже раз в год. Частоту работ определяют жильцы совместно с управляющей организацией.

Между тем, жильцы дома 12 по улице Адмирала Юмашева, получается, не думают о содержании своего общего имущества, собрания не проводят, совместный с управляющей компанией договор не составляют. Хотя все 90 владельцев квартир исправно платят управляющей компании на расходы по содержанию общего имущества МКД ежемесячно 800 и более рублей. Плюс более двухсот рублей ежемесячно вот уже в течение нескольких десятков лет на капитальный ремонт общего имущества, которые нарастающим итогом не капают, а льются в бездонный мешок «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края».

Но, возникает вопрос: разве управляющая компания ждет несчастного случая с открытой электропроводкой и электрощитовыми в подъезде, чтобы привести их в надлежащий порядок?

И разве, к примеру, прокуратура Ленинского района или горжилинспекция Владивостока (мы уж не говорим о жилинспекции Приморского края) работают только по заявлениям отдельных или группы лиц? А спросить за содержание общего имущества многоквартирных домов с «УК 71 микрорайона» эти надзорные инстанции уже и не могут? Ведь в городе немало таких подъездов…

И кстати, мы уже не говорим о такой мелочи, как снег, который сегодня целый день идет во Владивостоке. Высокая наружная лестница, примыкающая к этому несчастному дому 12 по Адмирала Юмашева, а также находящаяся в двух, буквально, шагах другая уличная лестница с утра остаются неприбранными дворниками «УК 71 микрорайона». И люди вынуждены чуть ли не юзом спускаться по засыпанным снегом ступенькам… Ладно, здесь растает снег, а как быть с разрухой в подъезде?

Совместно — порталы VestiRegion, ДВ-РОСС

10:01, 05.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Как «УК 71 микрорайона» разрушает мифы властей Владивостока о комфортной и безопасной жизни в городе

read this article 10.03.2020, 03:35

I just want to tell you that I am very new to blogging and definitely savored you're web-site. Probably I’m going to bookmark your blog . You amazingly have outstanding articles and reviews. Many thanks for sharing with us your blog site.

bare 15.03.2020, 10:09

Right here is the perfect site for anybody who would like to find out about this topic. You realize so much its almost hard to argue with you (not that I really would want to…HaHa). You certainly put a fresh spin on a subject that has been written about for many years. Excellent stuff, just wonderful.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100