Москва выделила деньги на субсидируемые авиабилеты для Дальнего Востока

Правительство России выделило деньги на субсидируемые авиабилеты в регионы Дальнего Востока.

Федеральный центр выделил на льготные билеты 3,2 миллиарда рублей. Когда деньги будут доведены до авиакомпаний, и перевозчики начнут продавать билеты, не было уточнено.

В ноябре прошлого года правительство России продлило программу субсидируемых авиаперевозок на 2020 год, выделив из федерального бюджета 5 миллиардов рублей. «Аэрофлот» начал реализацию льготных билетов 21 декабря, но уже 28 декабря продажи были приостановлены. Перевозчик объяснил это тем, что закончилось бюджетное финансирование.

По данным Минвостокразвития, в 2019 году на программу субсидируемых авиаперевозок из федеральной казны ушло 8,2 миллиарда рублей.

Воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Например, с Камчатки по льготным билетам можно  улететь в Москву за 7,5 тысяч рублей, в Хабаровск – за 2,5 тысячи, Владивосток – 6 тысяч рублей, в Новосибирск – 6,2 тысячи рублей (S7)...

14:04, 05.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Москва выделила деньги на субсидируемые авиабилеты для Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100