Сегодня состоится возложение цветов к могиле И.В. Сталина в Москве, а также к его памятникам на Дальнем Востоке

Сегодня — 67-я годовщина со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина.

В этот день, 5 марта,  Центральный Комитет КПРФ, Московское городское отделение КПРФ, фракция КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров, Всероссийское женский союз «Надежда России», Ленинский Коммунистический Союз Молодежи, Общероссийская общественная организация «Дети войны», и ряд других левых партий и движений возложат венок и цветы к месту захоронения И.В. Сталина у Кремлевской стены, а также к Мавзолею В.И. Ленина.

Возложение венков и цветов к памятникам И.В.Сталину состоятся в городах и селах всей страны, а также в регионах Дальнего Востока — в Якутии, Приморье, Хабаровском крае и других.

В селе Сосновка Хабаровского района в прошлом году появился бюст Иосифа Сталина. Скульптуру на трехметровом постаменте около своего дома установил местный житель Георгий Абиев, который считает советского вождя «человеком с большой буквы».

Заметим, в Якутии имеется больше всего памятников И.В.Сталину на Дальнем Востоке. Так, его бюсты установлены в Мирном (2005 год), в Амге (2009 год), в селе Теллей Чурапчинского района (2012 год), в Якутске (на территории компании «Алмазы Анабара», установлен в 2013-м), в Нюрбе, Вилюйске и Тюнгюлю (2019 год).

Кстати, памятник Сталину в Вилюйске был открыт в сентябре прошлого года на самом видном месте якутского города.

На территории города, где установлен бюст, будет разбит сквер имени генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина.

Решение об этом, инициированное Вилюйским райкомом КПРФ и девятью депутатами-коммунистами районного Совета, подписал 16 августа 2019 года молодой глава города Нюргустан Афанасьев. В бюджет 2020 года будут заложены средства на проектирование и обустройство сквера.

Кстати, во всем мире насчитывается около 200 памятников  Сталину — в Китае, Белоруссии, Голландии, Монголии...

Так, недавно в КНДР открыт двадцатиметровый монумент Иосифу Виссарионовичу Сталину. Он выполнен из золота, меди и нержавеющей стали. Общий вес составляет 230 тонн. У подножия монумента позолоченными буквами на корейском, русском и грузинском языках выгравирована надпись «Великому Сталину — отцу социализма, большому другу и учителю корейского народа».

Создателем памятника стал народный скульптор КНДР Ли Пак Юн. Художник спроектировал изваяние таким образом, чтобы оно было видно из любой точки Пхеньяна. Ночью памятник подсвечивается.

Открыл памятник Иосифу Сталину лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Местом установки монумента выбран парк Героев Корейской войны, занимающий наибольшую площадь в Пхеньяне.

«Памятник Сталину в Корее хотел поставить ещё мой дедушка. Я выполняю его волю и волю всего корейского народа. Я жалею и прошу прощения, что не смог увековечить память Сталина раньше, но вопреки обстоятельствам и экономическому давлению капиталистов, мы справились с задачей. Пусть Сталин радует корейский народ так же, как он радовал народ Советского Союза в 30-е и последующие годы», — отметил на открытии памятника лидер корейского народа Ким Чен Ын.

Недавно на пленуме Центрального комитета Коммунистической партии Китая его участниками было принято решение об учреждении нового государственного праздника — Дня Сталина, который ежегодно будет отмечаться 18 декабря, в день рождения выдающегося руководителя Советского государства.

В тексте постановления отмечен особый порядок празднования новой красной даты календаря. В каждом из населённых пунктов страны будут проводиться торжественные шествия в честь Сталина, сопровождаемые выносом его портретов.

Также предусмотрена трансляция праздничных мероприятий на телеканалах. В эфире радиостанций весь день будут звучать любимые песни советского лидера на русском, китайском и грузинском языках. Особенно торжественные празднества запланированы на юбилейные годы.

«Большинство граждан КНР и так отмечали день рождения Сталина, теперь это официальный выходной. Такой выдающийся деятель должен быть удостоен наивысших почестей. Напомню вам, в этом году 18 декабря мы отметим 140-летие со дня рождения нашего великого друга Иосифа», — заявил на пленуме генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.

Ранее научный сталинизм стал обязательным для изучения в китайских вузах.

Между тем, Китай, который ускоренными темпами приближается к тому, чтобы стать самой передовой экономической державой планеты, дает ясный урок России, как надо относиться к истории, к выдающимся деятелям Земли. И решение пленума ЦК КПК, учредившего выходной государственный праздник — День Сталина — свидетельство глубочайшего уважения к человеку, который многое сделал для становления нынешнего Китая, для справедливого мироустройства на планете.

В честь Сталина названы многие улицы и площади, а в Парижском метро имеется станция имени Сталина.

По данным РБК, опрос «Левада-центра» об отношении россиян к фигуре Иосифа Сталина, проведенный в марте 2019 года, побил исторический рекорд: о своем восхищении вождем, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй респондент. Роль Сталина в истории положительно оценили 70% опрошенных.

09:01, 05.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня состоится возложение цветов к могиле И.В. Сталина в Москве, а также к его памятникам на Дальнем Востоке

Learn More 10.03.2020, 00:28

I just want to tell you that I'm all new to blogging and absolutely loved you're web site. Most likely I’m want to bookmark your blog post . You really come with fabulous articles and reviews. Kudos for sharing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100