Бывший заместитель мэра Хабаровска найден в петле после двух недель поисков

Бывший заместитель мэра Хабаровска — председатель комитета администрации города по управлению Железнодорожным округом Евгений Колосов, пропавший 23 февраля, найден мертвым, сообщается на странице поисково-спасательного отряда «Лига-спас» в инстаграме.

Тело Евгения Колосова было обнаружено в среду на Большом Уссурийском острове. Сообщение о висельнике пришло в полицию от граждан, которые нашли покойного около опоры ЛЭП, справа от моста. На место событий выезжала следственно-оперативная группа ОМВД Хабаровского муниципального района. Позже к расследованию обстоятельств гибели 39-летнего мужчины подключился Следственный комитет.

Хабаровчанин к тому времени две недели находился в розыске как без вести пропавший. Об исчезновении мужа в полицию заявила его супруга 23 февраля. Евгений отправился в гости к приятелям на Пятую площадку и, покинув их, ушел за своим автомобилем. Поиски вели полицейские и волонтеры, были обследованы овраги и пустыри на Пятой площадке и в Южном микрорайоне. Тело, в итоге, было найдено в 35 километрах от Хабаровска.

— Версия о насильственной смерти следствием рассматривается, будет работать патологоанатом. Побоев, синяков, ссадин на теле нет. Одежда не рваная, что могло бы свидетельствовать о сопротивлении. Сегодня должно состояться официальное опознание погибшего. Прорабатываются мотивы, которые могли подвигнуть мужчину к добровольному уходу из жизни, — сообщил информированный источник.

Напомним, в 2016 году Евгений Колосов был уволен из мэрии - после того, как стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Как сообщалось, в декабре 2016 г. суд признал бывшего заместителя мэра Хабаровска Евгения Колосова виновным в превышении полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). Он был приговорен к двум годам колонии-поселения. Его также на два года лишили права занимать должности на госслужбе.

По данным следствия, чиновник предоставил землю под гаражные боксы гендиректору ООО «ГаражСтройСервис», при этом коммерсант получил и разрешение вырубить растущие там деревья. Между тем выделенный земельный участок располагался в границах рекреационной зоны. Ущерб окружающей среде Хабаровска в результате незаконных действий чиновника составил около 400 тыс. рублей.

Ущерб порядка 1,9 млн рублей также понесли и несколько жителей города, которым руководитель фирмы успел продать девять гаражей, убедив их в законности установки боксов.

Окончания расследования бывший заместитель мэра ждал под домашним арестом. В ходе судебного процесса мужчина свою вину не признал и заявил, что ничего противоправного не совершал. Тем не менее он был приговорен к двум годам колонии-поселения и был лишен права занимать должности госслужбы на тот же срок.

Елена Глушко, DVHab.ru

09:02, 06.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывший заместитель мэра Хабаровска найден в петле после двух недель поисков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100