Получить служебное жильё в Еврейской автономии теперь смогут больше медицинских специалистов

Депутаты парламента Еврейской автономной области в первом чтении приняли изменения в закон о привлечении медицинских работников для работы в областных учреждениях здравоохранения.

Получить служебное жильё в Еврейской автономии теперь смогут больше медицинских специалистов

Поправками предлагается предоставить право на служебное жилье или на компенсацию до 10 тысяч рублей за наем квартиры главным врачам, их заместителям по лечебной работе и фельдшерам фельдшерско-акушерских пунктов в районах Еврейской автономии, сообщает LIVE Биробиджан.

«Законопроект внесен в рамках той работы, которую губернатор, правительство области и депутаты проводят по улучшению ситуации с кадровым обеспечением в сфере здравоохранения. В наш базовый «медицинский» закон уже не раз вносились изменения, направленные или на расширение мер государственной поддержки специалистов, или на увеличение числа получателей этой помощи. Например, в прошлом году мы добавили в список медработников, имеющих право на служебное жилье, фельдшеров скорой помощи в районах", — прокомментировала документ председатель областного парламента Любовь Павлова.

Любовь Алексеевна добавила, что сейчас предлагается снова дополнить этот список. Идея предоставлять служебное жилье главным врачам и их заместителям абсолютно правильная.

В области в целом наблюдается нехватка кадрового резерва управленческих кадров, и здравоохранение не исключение. Возглавить же лечебное учреждение или быть заместителем главврача по ведущему направлению – лечебному – может далеко не каждый доктор. А возможность предоставлять им жилье позволит привлекать квалифицированных специалистов их других регионов.

Сложная ситуация и с фельдшерами ФАПов. Чтобы они поехали работать в ЕАО, также необходимо обеспечивать их жильем.

«Называлась ситуация, когда фельдшер уходит в декретный отпуск и на его место нужно временно взять другого, меньше, чем на три года. Приводились и другие примеры, в том числе и с точки зрения согласованности с другими правовыми актами. В конце концов жилье служебное, и в случае ухода специалиста оно перейдет к другому его коллеге. Поэтому несмотря на то, что в области уже есть медработники, которые приехали к нам из других регионов и они очень ждут квартиры, депутаты решили взять еще немного времени, чтобы детальнее изучить документ и сделать его справедливым и для медработников, и для государства», – добавила председатель

Свои рекомендации эксперты должны дать уже в скором времени, так как рассмотреть документ во втором чтении и окончательной редакции планируется на очередном заседании областного парламента, которое должно состояться 26 марта.

18:30, 06.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Получить служебное жильё в Еврейской автономии теперь смогут больше медицинских специалистов

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100