Ия, Риана, Мария-Ханифа, Джульетта: жительницы Амурской области рассказали о своих необычных именах

К Международному женскому дню, который отмечается 8 марта, редакция ИА «Амур.инфо» подготовила праздничный материал. В нем десять представительниц прекрасного пола рассказали о своих необычных именах, что они означают и при каких обстоятельствах их так нарекли.

Ия, Риана, Мария-Ханифа, Джульетта: амурчанки рассказали о своих необычных именах

Джульетта, 25 лет, владелица праздничного агентства, Благовещенск

«Мы с братом – двойняшки, и нам родители хотели дать имена Ромео и Джульетта. Но потом брата решили в честь дедушки назвать, а мое имя менять не стали. У меня еще папу зовут Рома – почти как Ромео. Так красиво получается – Джульетта Романовна.

Я всем категорически запрещаю называть меня коротко – Джулия или еще как-то. Только Джульетта. Я горжусь своим именем и сокращать никому не разрешаю. Как-то я своим двум друзьям детства пригрозила, что не буду с ними общаться, если они продолжат меня называть Джулией, Джулей. Они не поверили, и мы до сих пор не поддерживаем общение.

Меня задолбали уже: при каждом знакомстве спрашивают: "А где твой Ромео? ". Бывает, даже не верят, что у меня именно это имя. Приходится иногда даже паспорт показывать. Удивляются».

Ия, 25 лет, мастер по маникюру, Зея

«Так меня назвал отец. Кто-то говорит, что он просто икнул. Есть смешные версии, но на самом деле, просто понравилось ему это имя. У его друзей есть дочка с именем Ия, может быть, в честь нее. Я и дочку решила необычно назвать, дала ей имя Лия.

Многие при оформлении документов, конечно, ошибались – писали вместо Ия – Ийя. Дома меня называют Ия, Ийка, Ивушка. По школе, конечно, дразнили – называли и Ая, и Ое. Брат меня вообще одно время яичницой звал. Сейчас никто уже не коверкает, переросли».

Елина, 39 лет, фармацевт (переехала из Амурской области в Приморский край)

«Когда я только родилась, бабушки меня хотели назвать Анечкой. Все время говорили: «Аня, Аня, Аня». А потом папа и сестра куда-то ушли, приходят – приносят свидетельство о рождении. А там – Елина. Почему так? Потому что у меня была двоюродная тетка Лина. В общем, они хотели как-то это имя обыграть и обыграли на Елину. Мне оно очень нравится, такого, наверное, больше ни у кого нет. Я даже в интернете пыталась его вбить, и везде выдает только Элину.

На работе называют Линой, муж – Леной, знакомые – Элей. Я не обижаюсь, что мое имя коверкают. Уже привыкла, что оно многофункциональное. Еще в школе меня называли Леной и Аленой. И я еще тогда рукой махнула и смирилась.

Когда получала первый паспорт, его оформили на Елену. Я долгое время с ним ходила, не стала менять. Потом, когда уже вышла замуж второй раз, стало все строго с документами, я вернула свое настоящее имя. Если где-то оформляю документы, сим-карту, банковскую карту, всегда прошу обратить внимание, как пишется имя. И все так смотрят, говорят, что в паспорте ошибка».

Аюна, 22 года, спортивный тренер, Благовещенск

«Изначально родители хотели меня назвать Екатериной. Папина мама настояла на том, чтобы меня назвали Аюной. Это бурятское имя, оно означает «медведица». У бабушки были друзья буряты, они и предложили это имя. Ей оно очень понравилось.

Думаю, имя повлияло на мой характер, внутренний дух. В детстве я дружила в основном с мальчишками, была такой хулиганкой. Но из-за необычного имени мне как-то приходилось переделывать документы. Вместо Аюна, наверное, из-за невнимательности писали Аня.

У меня есть сокращенное имя – Юна. Родные меня называют Юна, Юся, но на работе используют только полное – Аюна. У всех при первой встрече мое имя вызывает удивление».

Мария-Ханифа, 29 лет, сотрудница Почта Банка, село Тамбовка

«Отец у меня таджик. Второе имя, Ханифа, – это фамилия его матери, а Мария – это имя матери моей мамы. Когда я родилась, родители стали спорить, как меня назвать. В итоге ни к чему общему не пришли, поэтому решили дать двойное имя.

В основном о моем втором имени никто и не знает. Представляюсь я всегда Марией. С детства меня Машей называют. Только родственники, близкие друзья знают, что я Мария-Ханифа, некоторые из них называют и просто Ханифой. В паспорте у меня двойное имя. А в документах, бывало, указывали только одно из них, поэтому, когда начинались какие-то проблемы, приходилось менять, дописывать.

Таяна, 33 года, продавец, Благовещенск

«Вообще, при рождении меня назвали Татьяной. Но 4 года назад я поменяла имя на Таяну. Это была мамина инициатива, ее тоже назвали Таней. И вот мы с ней как-то разговорились, она предложила поменять имя, а я согласилась. Таяна – это славянское имя, переводится как «тайна». Татьяна – очень красивое имя, но я нисколько не жалею, что его поменяла. Татьянин день, кстати, больше не отмечаю.

У нас на работе бейджики, и у меня написано «Таяна». И многие просто, видимо, не могут смолчать – подходят и говорят, что на бейдже ошибка. А мы смеемся».

Евдокия, 3 года, Благовещенск

«Имя греческого происхождения, означает «благоволение, любовь». Евдокией звали мою бабушку, гречанку по происхождению. Она родом из Донецкой области, там и сейчас живет много греков. Греческие поселения в Приазовье появились еще в 18 веке. Бабушкино имя мне нравилось всегда, оно благозвучное, красивое.

Во время беременности, еще до определения пола ребенка, я выбрала дочери бабушкино имя. С мужем договорились, что если будет девочка, то называю ребенка я, а если мальчик, то он. Честно говоря, я надеялась, что будет девочка, потому что наш известный благовещенский хиромант как-то давно говорил мне, что моим вторым ребенком будет дочь. Оставалось сказать мужу, какое имя я выбрала. Я немного переживала, как супруг отнесется к этому. Ведь, к сожалению, в советские годы имя Дуся стало непопулярным, считалось деревенским, а модными были «городские» имена. Но у меня не возникает таких ассоциаций. В общем, волновалась я зря. Муж отнесся к имени спокойно. Мне кажется, оно ему тоже нравится. Теперь мою дочь легко запоминают по имени и в детском саду, и в поликлинике, и во дворе. Как правило, посторонние люди называют полным именем – Евдокия, а знакомые, как я, – Дуся, Дусенька», – рассказала мама Дуси Наталья.

Риана, 10 лет, Благовещенск

«С именем получилось так интересно. Муж пришел и говорит: «Ты беременна, у нас будет дочка, и мы назовем ее Рианой». Когда ребенок родился, действительно так и назвали. На расспросы, почему именно это имя, он говорит, что просто нравится. Я спрашивала: "Ты что, дочь в честь певицы назвал? " А он говорил, что просто такого имени больше ни у кого не будет.

Имя дома никак не сокращаем, дочь называем называем только Рианой или доченькой. Негатива от окружающих насчет имени нет. Все всегда только восхищаются, говорят, что имя очень интересное. А когда заполняют документы, всегда переспрашивают: "Точно Риана? "» – рассказала мама Рианы Анжелика.

Иляна, 27 лет, лаборант-химик, Благовещенск

«Имя молдавское, означает «солнечная». Папа – молдаванин, поэтому так назвали. Совсем родные зовут меня Ляной, бабушка вообще называет Лянусой, кто-то из подружек – Лялей, кто-то – Лясей. На работе полное имя используют. С документами, кстати, проблем никогда не было. Но, когда спрашивают имя, с первого раза никому непонятно – нужно раз 10 объяснить, как оно пишется».

Аполлинария, 14 лет, Благовещенск

«У нас Аполлинария – одна из двойняшек. Она и брат родились недоношенными, по килограмму с небольшим, и мы решили их назвать Павлом и Полиной – в переводе «маленькие». Но случилось так, что мы попали в реанимацию, в детское отделение для недоношенных. Доктор сказал, что Полина до утра не доживет, и мы решили с мужем ее хотя бы покрестить. А жил раньше поп Василий, царствие ему небесное, он всем помогал. И как раз приходил к женщинам, деткам в это отделение.

И вот он пришел к нам, заставил открыть бокс, где Полина лежала, и прям залил ее святой водой. Потом поворачивается ко мне и спрашивает, как я хочу дочь назвать. Ответила, что Полиной. Он говорит: "Нет. Как только выпишут ее из реанимации, назовешь Аполлинарией, и никак по-другому. Потом на повторное крещение». Через два дня ее отключили от аппарата, она поправилась. А мы сделали так, как просил батюшка. Это имя, я считаю, дало ей возможность выжить.

Красивое имя, но были такие моменты, когда его не принимали, например, когда мы оформляли свидетельство о рождении. Там заявили, что мы извращаемся, мол, Полина да Полина.

Мы ее зовем Аполляшей, Аполлинарией, тетя – Чиполлиной. Ей самой имя очень нравится. И уже с возрастом она стала всех одергивать: «Я Аполлинария»», – рассказала Ольга, мама девочки.

13:02, 07.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ия, Риана, Мария-Ханифа, Джульетта: жительницы Амурской области рассказали о своих необычных именах

blog here 10.03.2020, 05:21

I just want to mention I am beginner to blogging and site-building and certainly loved this page. More than likely I’m going to bookmark your site . You surely come with exceptional posts. Regards for revealing your blog.

bare 15.03.2020, 10:56

I seriously love your site... Excellent colors & theme. Did you build this site yourself? Please reply back as I’m looking to create my very own blog and would love to find out where you got this from or just what the theme is called. Appreciate it!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100