Депутат Закдумы вскрыл автопарк правительства Хабаровского края

Депутат Законодательной думы Хабаровского края от КПРФ Максим Кукушкин рассекретил автопарк правительства региона. Машин в нем столько, что хватает даже замам замов. И это не говоря уже о советниках и прочих слугах народа.ЛДПР на нас давит — коммунист Кукушкин демонстративно покинул Закдуму

Коммунист также предложил упразднить функцию заезда водителя на дом за чиновниками, поскольку это еще не начало рабочего дня у них.

Максим Кукушкин еще во время предвыборной гонки за пост мэра Хабаровска обещал распродать автопарк администрации города. Но тогда он занял только второе место, уступив Сергею Кравчуку. Однако спустя год ему удалось пройти в Закдуму края и стать депутатом. Теперь он выходит с инициативой сократить автобазу правительства региона.

— Только за аппаратом губернатора закреплено 27 машин. Водители есть даже у замов замов. К примеру, первый заместитель председателя правительства — руководитель аппарата губернатора имеет машину, его зам также обладает закрепленным автомобилем. Два советника из аппарата главы региона тоже располагают транспортом. Хотя советовать можно и без машин, — отметил Максим Кукушкин.

Также депутат отметил, что на 18 министерств в автопарке отведено 27 машин, а у семи комитетов – десять единиц транспорта. А еще есть управления и прочие структуры, за которыми также закреплены автомобили.

— Закдума Хабаровского края имеет 13 машин, а ведь там только пять комитетов. Тут вполне можно сократить количество транспорта. Зарплаты слугам народа позволяют ездить на своих автомобилях. И это не считая того, что есть еще 30 машин — Toyota Camry и Toyota Land Cruiser, работающие по заявке. То есть все ведомства и министерства могут обратиться в автобазу правительства и запросить ту или иную машину. Да, есть несколько автомобилей на продажу, однако это самые старые модели из имеющихся, — добавил Максим Кукушкин.

Коммунист предлагает значительно сократить автопарк. Это позволит сберечь финансы, поскольку не придется тратить деньги и на обслуживание транспортного средства.

— Ненормально и то, когда чиновник едет на работу на прикрепленной за ним машине. Этот путь еще не является его деятельностью, а на него уже тратятся человеко-часы водителя. В условиях внушительного госдолга и острого дефицита бюджета Хабаровского края – все это недопустимая роскошь, — добавил Максим Кукушкин.

Напомним,  многие годы в центре Москвы помещения арендует представительство правительства Хабаровского края. В ведомстве имеется свой автопарк и трудится 21 человек, на зарплату которых из регионального бюджета выделяется почти 45 миллионов рублей. А всего на них отводится почти 60 миллионов в год. Максим Кукушкин также потребовал сократить траты на эту структуру.

Александр Неделько, DVhab.ru

20:47, 09.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Депутат Закдумы вскрыл автопарк правительства Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100