Конституция РФ как послание «Гейропейскому султану»

Я, наконец, понял жанр нынешней «путинской» Конституции. Он сложился, по-видимому, почти стихийно, но неотвратимо – как только стало ясно, что никаких своих идей, концепций и, тем паче, того, что называется «видение», в Кремле и не ночевало. Вот тут и пошло веселье!

Конечно, после всего этого балагана с бредовыми поправками Конституция перестает быть Основным законом – да и законом вообще. Никого в России это особо не расстраивает, поскольку мы к законам сроду относились известно как: "Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло! ". Так что хрен с ней, с законностью; добрый русский народ по-детски увлекся другой идеей: вместо непонятной «консистанции» он пишет то, что любит – очередное «Письмо турецкому султану».

Правда, в этот раз в роли султана выступает, конечно же, проклятый Запад! Жанр «послания», в который превращена Конституция – «Письмо проклятому Западу». Это очень в духе русского человека, у которого вообще всякое «сурьезное» – оно «для других», а не для себя. В самом деле, что мы, русские люди – для себя, что ли, будем всякие ограничения сочинять?! Мы что, дураки, что ли? А вот иностранцам пыль в глаза пустить, показать, какие мы гордые и особенные – это да... Как у нас всё тут правильно и хорошо, а не как у них, неправильно и по-бусурмански!

Как там турецкому султану казаки писали: ты, такой-разэтакий, чорт, бусурман косоглазый, да знаешь ли ты, с кем дело имеешь? Да мы – о-го-го, мы христосолюбительное воинство, Аким Жало и Потап Сила, и все остальные лыцари -богатыри, весь мир нас боится и уважает, мы лучшие в мире рубаки, пишем тебе, собаке... и т.д.

Ну и «Конституция» пошла в этом народном духе – "знайте, поганцы, мы вам не геи какие, мы войну выиграли, вообще все войны тоже выиграли, и бога мы правильно славим, не как вы, и вы там все эти самые, а мы только с бабами, зато с ними – ух! – все по закону… Мы между прочим и в космос раньше вас летали, а вы про это и не знали; ну ничего, будете знать, мы ведь вам теперь про это написали! И так дальше – на 24 страницы.

Спросите потом любого русского человека – сколько страниц из этих 24 он сам лично прочел? Любой вам с гордостью ответит – нисколько. А зачем? Оно ж не для него написано, а для них. Для басурман. Чтоб знали, гады!

Так что из наших читать никто не станет, что вы. Тут у Володина с Путиным верный расчет. Казакам только сам процесс составления «Письма» нравится – хороший повод поржать да покрасоваться, кто чего позабористей да посмешнее предложит.

А потом – подписать и отправить. Прикол же. А можно и не подписывать – атаман сам подпишет.

Так и живем из века в век. Смех смехом – но Путин опять угадал чаяния народных масс. Этот человек – плоть от плоти нашего народа.

sapojnik, Livejournal

13:02, 09.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Конституция РФ как послание «Гейропейскому султану»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100