В Магадане в аптеках пропали медицинские маски. Но в городе могут проверить на коронавирус

В Магадане в аптеках практически не осталось медицинских масках. Журналист портала «Весьма» объехал в пятницу, 7 марта, пять аптек разных сетей в поисках масок, в том числе посетил аптеку «Магаданфармации». Медицинских изделий в наличии не оказалось.

Как пояснили ему несколько фармацевтов, большая часть масок в Магадан завозилась из Китая. По их словам, в связи со вспышкой короновируса там, поставки практически прекратились.
К слову, как отмечают специалисты, если вы опасаетесь заразиться любым вирусом, то медицинская маска в данном случае помогает плохо. Ее необходимо носить людям, которые уже заболели, — таким образом снижается риск заразить других людей в общественном месте.
Кроме того выяснилось, что в Магадане тесты на коронавирус все же делают, хотя и выборочно, по назначению специалистов.
Тесты проводят сотрудники СЭС по представлению «Роспотребнадзора».
Ранее появилась информация (а именно, в выпуске youtube-канала «Редакция»), что тесты на наличие вируса делают в единственном медцентре в Новосибирске «Вектор». Но, как оказалось, это не так, оборудование и технология выявления вируса с недавних пор появились и в регионах страны. В том числе и в Магадане.

20:57, 09.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Магадане в аптеках пропали медицинские маски. Но в городе могут проверить на коронавирус

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100