Якутский шаман готовит конный поход на Москву, если «Кремль не рухнет»

Якутский шаман Александр Габышев планирует новый поход в Москву. На этот раз он хочет отправиться в путь не пешком, а на конях. Об этом сообщило издание «Сноб».

— К этому готовиться надо, еще коней найти, связи установить и так далее, — рассказал Габышев журналистам. — Я сейчас пока сил набираюсь. Жду, как говорится, гласа божьего до лета.

«Шаман» также предположил, что к лету в России может много чего измениться и произойти.

— Да и весь Кремль может рухнуть до лета, — сказал Александр. — Мы же сами не можем гарантировать, что будет в политике.

В марте 2019 года Александр Габышев начал поход из Якутии в Москву, чтобы «изгнать дьявола из Путина». Его остановили на границе Бурятии и Иркутской области и отправили домой. В отношении «шамана» также завели уголовное дело о призывах к экстремизму. Впоследствии Габышев еще несколько раз пытался двинуться по московскому маршруту, но далеко ему уйти не давали.

21:02, 09.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Якутский шаман готовит конный поход на Москву, если «Кремль не рухнет»

Алла 10.03.2020, 13:26

С конем труднее. Опять остановят по пути скажут конь больной или нет ветсправки или какой-нибудь фитосанитарный карантин на пути введут. Сашу в тюрьму самолётом в якутск, а коня куда? На мясо Иди пешком

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100