В аэропорту на Камчатке пожарные учились тушить горящие самолёты и спасать пассажиров

В международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) прошли пожарно-тактические учения. Согласно легенде, при посадке на полосе руления столкнулись два пассажирских самолета.

«В результате инцидента у одного из самолётов повредилась правая плоскость крыла. Кроме того, произошёл розлив и возгорание авиатоплива на площади 70 квадратных метров. На борту Як-40 находятся 10 пассажиров и четыре члена экипажа. На борту второго самолёта Л-410 – два члена экипажа», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

После поступления вызова на место условного происшествия выдвинулись сотрудники ведомственной пожарной охраны службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов. В качестве дополнительных сил были привлечены сотрудники пожарно-спасательных частей, также работали медики территориального центра медицины катастроф и представители краевого управления МВД.

«Первоочерёдные задачи, которые стояли перед пожарными, – ликвидация возгорания разлитого авиационного керосина и создание проходов для беспрепятственной эвакуации людей. Справившись с этим, специалисты получили вторую вводную: все пассажиры и члены экипажа ЯК-40 покинули самолёт, однако нет сведений о четырёх людях. Также потеряна связь с экипажем Л-410. Ситуация осложняется тем, что в данном воздушном судне начался внутрифюзеляжный пожар», – пояснили в МЧС.

Представители пожарно-спасательных формирований обнаружили всех шестерых «пострадавших» и передали их медикам, параллельно они ликвидировали пожар в Л-410.

«Одна из главных задач, которая стояла перед нами – это отработка взаимодействия пожарных подразделений со службой поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов. В ходе разбора и подведения итогов учения были озвучены общие результаты, дана оценка действиям участников аварийно-спасательных работ и внесены предложения по повышению эффективности их выполнения. Всего в учениях были задействованы 56 человек и 11 единиц техники», – цитирует пресс-служба МЧС начальника службы пожаротушения федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю Андрея Шиллера.

13:02, 10.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В аэропорту на Камчатке пожарные учились тушить горящие самолёты и спасать пассажиров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100