В Бурятии сняли запрет на проведение массовых мероприятий

По результатам еженедельного мониторинга, уровень заболеваемости ОРВИ в Бурятии ниже эпидпорога почти в два раза. В Улан-Удэ заболеваемость ниже эпидпорога в 1,5 раза, сообщает пресс-служба республиканского управления Роспотребнадзора. В Бурятии сняли запрет на проведение массовых мероприятий

— В связи со снижением заболеваемости и стабилизацией эпидситуации ранее введённые ограничения отменяются, в том числе и запрет на проведение массовых мероприятий с участием детей, — отметили в Роспотреднадзоре.

При этом в целях снижения риска распространения инфекционных заболеваний, в том числе и новой коронавирусной инфекции, необходимо продолжить усиленный контроль за дезинфекционным режимом, «утренним фильтром», информационной работой с населением о мерах профилактики и прочее.

Как сообщал «Байкал-Daily», запрет на проведение массовых мероприятий в Бурятии был введён 4 февраля. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в Улан-Удэ отменили международный турнир «Baikal Open», который должен был пройти с 5 по 7 марта.

Чуть более двух недель школы Улан-Удэ были закрыты на карантин. Ученики вышли на занятия 26 февраля.

18:04, 10.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии сняли запрет на проведение массовых мероприятий

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100