В Благовещенске впервые пройдут гонки на скоростных самодельных дронах

В Благовещенске на стадионе «Амур» пройдут гонки на летающих дронах. Пилоты самодельных воздушных аппаратов посоревнуются в кольцевых заездах 21 марта.В Благовещенске впервые пройдут гонки на скоростных самодельных дронах
Мероприятие пройдет в рамках соревнований Всероссийской лиги дрон-рейсинга RDR. В 2020 году открывается уже третий сезон гонок, но в Благовещенске такое мероприятие официально пройдет впервые. Помогло этому снижение минимального лимита на число участников для регионов.

— Раньше можно было не менее 10 участников на гонки, только тогда могли начисляться баллы, шел рейтинг и появлялась возможность представлять свой регион на ежегодных всероссийских гонках. Сейчас условия поменялись, возможно любое количество участников, главное, чтобы гонки проводились по их правилам, — пояснил организатор и участник гонок в Благовещенске Андрей Кузьмин.

Пока на состязания в столице Приамурья зарегистрировались шесть участников из Благовещенска, Моховой Пади, Белогорска и Свободного. Сами гонки на стадионе «Амур» пройдут в виде заездов по закольцованной трассе на время.

— Каждый аппарат собирается индивидуально гонщиком, это не обычные дроны из магазина, а гоночные квадрокоптеры — полегче и побыстрее, — рассказал Андрей Кузьмин.

По его словам, всего в России этим видом спорта занимается около пяти тысяч человек, большинство из них — в Москве и центральной части страны. Само увлечение не из дешевых, что сказывается на его популярности.

Научиться управлять машиной для дрон-рейсинга также непросто. Прежде чем отправиться рассекать воздух настоящим гоночным дроном, нужно для начала месяц тренироваться на симуляторе. Поскольку коптеры небольшие, достаточно быстрые и маневренные, управлять ими приходится в специальных очках. С помощью камеры на дроне пилот видит, куда летит его аппарат.

Соревнования организаторы собираются проводить раз в месяц. Победитель регионального этапа сможет отправиться на всероссийскую гонку с возможностью поехать на мировые соревнования.

Маленький размер и вес аппаратов позволяет им летать без необходимости согласовывать полеты и регистрировать сами дроны — по закону беспилотники массой менее 250 граммов можно не регистрировать в Росавиации. К тому же гоночные дроны летают недалеко и не поднимаются высоко, чтобы создать какие-то помехи в воздушном пространстве.

Гонки пройдут 21 марта в 14:00 на стадионе «Амур». Возрастное ограничение: 6+.

Фото: @raizfly_fpv

12:08, 11.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Благовещенске впервые пройдут гонки на скоростных самодельных дронах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100