Лишь коммунисту из Бурятии достало решимости выступить против единодушного одобрения таких «симпатичных» поправок в Конституцию

Среди всех членов двухпалатного российского парламента только Вячеслав Мархаев в Совете Федерации Федерального Собрания проголосовал против предлагаемых поправок в Конституцию. Сенатор представляет в верхней палате Иркутскую область.

Мархаев by .

Своё решение Вячеслав Мархаев отказался комментировать Telegram-каналу «Подъем», заметив только, что он «голосовал осознанно против, но без комментариев».

Любопытно, что сенатор Мархаев также был одним из пяти членов Совета Федерации, проголосовавших в 2018 году против закона о пенсионной реформе. В своем выступлении он заявил, что повышение пенсионного возраста противоречит Конституции, и призвал коллег обратить внимание на протесты населения. А в 2019 году сенатор раскритиковал силовой разгон протестных акций в Москве.

Биографическая справка:

Вячеслав Мархаев родился в 1955 году в Иркутской области. С 1980 по 2007 год работал в органах внутренних дел, выезжал в командировки в Чечню. В 2007 году его избрали депутатом Народного хурала Республики Бурятия, руководил фракцией КПРФ. В 2011 году избирается депутатом Государственной Думы. В 2015 году губернатор Иркутской области Сергей Левченко назначил Вячеслава Мархаева членом Совета Федерации от области.

В марте 2017 года, после публикации фильма ФБК о тогдашнем председателе правительства Дмитрии Медведеве, Вячеслав Мархаев публично предложил правоохранительным органам и Генпрокуратуре «расследовать все факты, связанные с доходами и имуществом премьер-министра».

В 2017 году на выборах главы Бурятии Вячеслав Мархаев был выдвинут кандидатом от КПРФ, но не был зарегистрирован, так как не смог преодолеть муниципальный фильтр. В своём открытом письме он обвинил местное отделение «Единой России» в «полной дискредитации выборов как акта народного волеизъявления», а муниципальный фильтр назвал «политической дубиной».

Между тем, 11 марта Госдума приняла закон о поправках в третьем чтении, «за» проголосовали 383 депутата, противников не нашлось, воздержались 43 (все из фракции КПРФ). Совет Федерации также принял законопроект, за поправки проголосовало 160 сенаторов.

Теперь предлагаемые поправки должны рассмотреть региональные парламенты. Как мы уже сообщали, вчера, в один день все регионы Дальнего Востока одобрили поправки к Конституции РФ.

Общероссийское голосование по предложенным поправкам в Конституцию Российской Федерации назначено на среду, 22 апреля, объявленную нерабочим днём.

09:02, 13.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Лишь коммунисту из Бурятии достало решимости выступить против единодушного одобрения таких «симпатичных» поправок в Конституцию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100