Житель Камчатки дважды поверил аферистам и потерял 560 тысяч рублей

В Петропавловске-Камчатском полиция выясняет, кому перевел деньги 45-летний мужчина. Горожанин, работающий торговым представителем, считает, что стал жертвой мошенников.

Как сообщают в региональном управлении МВД России, мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший заявил, что с двух карт, принадлежащих жителю города, злоумышленники пытаются снять все деньги.

«Чтобы не допустить незаконного списания, он предложил обналичить деньги и положить их на «безопасные телефонные номера».

Горожанин сначала не поверил, но звонивший предложил назвать ему идентефикационный код сотрудника банка, с помощью которого он смог бы проверить правдивость происходящего.

Данный факт и то, что все телефонные номера, с которых звонили неизвестные заканчивались как короткий номер банка, в котором у него хранились деньги, заставили заявителя поверить неизвестному. Мужчина отправился в отделение банка, снял деньги и несколькими транзакциями перевел их на указанные номера», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, спустя несколько часов горожанину вновь позвонили и сообщили, что под угрозой списания находятся деньги, которые «лежат» на второй карте. Действуя по той же схеме, мужчина перевел деньги на абонентские номера, указанные неизвестными.

В МВД добавили, что по заявлению мужчины проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

14:01, 13.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Камчатки дважды поверил аферистам и потерял 560 тысяч рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100