На Сахалине 11 человек провернули уникальную по наглости аферу и украли тысячу тонн нефти

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Сахалинской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 11 обвиняемых в хищении нефти на территории Ногликского района. В числе фигурантов — бывшие сотрудники нефтедобывающей компании.

Как сообщается на сайте МВД. РФ, уникальную по масштабам и наглости аферу умудрился провернуть 60-летний житель Южно-Сахалинска. Он организовал преступную группу из работников нефтедобывающего предприятия Ногликского района, которым, видимо, казалась слишком маленькой их зарплата.

Поддались жажде незаконной наживы 10 человек. Схема хищения была отработана четко. Одни участники преступной группы сообщали своему боссу время, когда можно будет беспрепятственно подъехать к магистральному нефтепроводу. Другие приезжали на грузовом автотранспорте по указанному адресу и наполняли цистерны нефтью.

Похищенные таким способом природные ресурсы либо сразу отвозили покупателям, либо до совершения сделки хранили в специальных емкостях на заброшенных складах в разных районах области.

Как выяснило РИА «Сахалин-Курилы», чтобы придать криминальным сделкам легальный статус, сообщники даже зарегистрировали две фирмы по продаже горюче-смазочных материалов.

Таким образом они оформляли всю необходимую документацию по совершению «левых» сделок. Преступная группа действовала с размахом и успела похитить в общей сложности около тысячи тонн сырой нефти. В результате перепродажи ценного сырья злоумышленники получили незаконный доход в сумме более 20 миллионов рублей.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас сотрудники следственного управления УМВД России по Сахалинской области завершили предварительное расследование этой масштабной аферы. Следователи возбудили шесть уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 и частью 3 статьи 174.1 УК РФ, которые соединены в одно производство.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ногликский районный суд. Если вина злоумышленников будет доказана, их ждут серьезные сроки и внушительные денежные штрафы.

21:15, 14.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине 11 человек провернули уникальную по наглости аферу и украли тысячу тонн нефти

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100