Отставки Путина потребовали сегодня сотни хабаровчан на митинге против поправок в Конституцию

Митинг против поправок в Конституцию состоялся на Комсомольской площади Хабаровска. Порядка 500 человек сегодня требовали отставки Владимира Путина.

По мнению собравшихся, если действующий глава государства обнулит свои президентские сроки и останется на своем посту до 2036 года, Россию ждут нищета и упадок.

Митинг был организован силами КПРФ, однако на площади собрались представители и других оппозиционных партий. Основной претензией к действующей власти стало падение уровня жизни, вымирание населения и обогащение правящей верхушки страны. Ввиду этого обнуление сроков Владимира Путина собравшиеся посчитали очередным ударом по народу.

— За 29 лет население Российской Федерации сократилось на 20 миллионов человек. Только за последний год мы потеряли 300 тысяч. У нас колоссальное социальное расслоение. Только по официальной статистике, 20 миллионов человек живут за чертой бедности. Когда Путин приходил к власти, в стране не было ни одного долларового миллиардера, сегодня их 121. 246 тысяч долларовых миллионеров — вдумайтесь. Две трети годового бюджета России это состояние этих олигархов. В чьих интересах работает Путин — очевидно, — заявил Петр Перевезенцев, первый секретарь краевого отделения КПРФ.

Перевезенцев отметил, что в стране ничего не производят, сократилось количество школ и больниц. В этих условиях коммунисты не видят смысла в очередном президентском сроке Владимира Путина.

— Не можем мы голосовать за эти поправки. Они проводятся незаконно. Поправки принимаются пакетом, хотя голосование должно проходить по каждому предложению отдельно. Это должен быть общенародный референдум, а не та профанация в виде опроса, которую они хотят сделать. Возможны фальсификации, ответственности за которые нет, — отметил Сергей Ильин, лидер фракции КПРФ в Законодательной думе Хабаровского края.

Он также добавил, что цель поправок лишь одна — оставить Владимира Путина на посту президента до 2036 года.

— Вы знаете, если у нас закроют границу, то через полгода мы будем вымирать от голода, отсутствия лекарств и, наверное, начнем есть друг друга. Предлагаю начать с единороссов — их съедим первыми, — пошутил Максим Кукушкин, депутат Закдумы Хабаровского края. — Эту вакханалию надо прекращать. Поправки в Конституцию фиктивны и формальны. МРОТ привязали к прожиточному минимуму. Одну нищенскую величину привязали к другой и этим гордятся. Эти поправки просто прикрывают узурпацию власти через обнуление президентских сроков. 22 апреля мы должны сказать «нет» на голосовании. Пусть будут махинации, но люди, которые ими занимаются, должны знать, что они являются предателями народа.

Напомним, что в Кремле предварительно запланировали дату проведения всероссийского голосования. Оно пройдет после принятия поправок Думой и Совфедом. В преддверии голосования будет развернута информационная кампания на телевидении и в Интернете.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

22:28, 14.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Отставки Путина потребовали сегодня сотни хабаровчан на митинге против поправок в Конституцию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100