Из-за коронавируса на Сахалине запретили обедать на работе и устраивать корпоративы

Роспотребнадзор разослал по сахалинским предприятиям рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции. Некоторые положения шокировали островитян.

В список мер предосторожности вошли не только банальное мытье рук и проветривание помещения, но и уборка в кабинетах каждые два часа. И, как это ни парадоксально, запрещено обедать на рабочем месте.

Официальная «полезная» бумага долетела и до редакции РИА «Сахалин-Курилы». Документ датирован 10 марта и включает в себя три страницы. В них изложен перечень мер, которые, по мнению Роспотребнадзора, помогут работникам предприятия избежать смертельного вируса и не допустить его распространения.

Так, в первую очередь начальники обязаны ввести на предприятии, так называемый, утренний фильтр. На пороге сотрудники должны обработать руки дезинфицирующими средствами и измерить температуру тела. Правда, в рекомендациях не написано, кто должен следить за исполнением этих норм. По всей видимости, этот вопрос надо решать внутри коллектива.

В кабинетах и других помещениях нужно убираться (внимание!) каждые два часа. При этом важно не просто елозить тряпкой по полу и столам, а обрабатывать дверные ручки, поручни, перила специальными средствами. Где в таком плотном графике уборки найти время для работы, неизвестно.

Роспотребнадзор рекомендует повременить с корпоративами и не отправлять сотрудников в командировки, тем более в страны, охваченные вирусом. И уж тем более ведомство не советует отправлять работников туда на время отпуска.

Отдельное внимание уделили и обеду на предприятиях. На еду за рабочим столом накладывается жесткое табу. В тех компаниях, где имеется столовая, желательно перейти на одноразовую посуду. Если же такой возможности нет, то стоит обзавестись моечными машинами, чтобы полоскать в них тарелки, ложки и вилки на протяжении 90 минут при температуре 65 градусов. Тем фирмам, которые не имеют отдельного помещения для приема пищи, нужно его организовать любыми способами.

Рекомендации хоть и вызывают некоторое недоумение у сотрудников, но объяснимы. Только за последние сутки в России зарегистрировано 11 новых случаев заражения коронавирусом. Подавляющее большинство больных привезли заразу из Италии, Франции и Австрии. Всего, по данным сахалинского управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день новый вирус диагностировали у 45 россиян.

10:02, 17.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Из-за коронавируса на Сахалине запретили обедать на работе и устраивать корпоративы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100