В Магадане начали дезинфицировать автобусы и маршрутки

Специалисты в защитных костюмах и масках начали дезинфицировать автобусы и маршрутки Магадана в конце смены.

Как сообщает канал «Колыма плюс», раньше это делали по необходимости, а теперь дезинфекторы в костюмах химзащиты начнут обработку спецраствором поручни, ручки, сиденья, окна и потолок транспортных средств.

Эти меры связаны с сезонным распространением гриппа и ОРВИ, а также с угрозой заражения коронавирусом.

«Есть рекомендации Роспотребнадзора, которые направлены нашим предприятиям-перевозчикам, где сказано, что после рабочей смены транспортное средство должно обрабатываться. Это и мойка, и влажная уборка, и обработка дезинфицирующими средствами. 
Предрейсовый осмотр водителей осуществляется, у них свой медицинский работник есть, имеется лицензия. При малейших признаках заболевания водитель не выходит на смену», — сообщила каналу руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана Марина Батова.
Помимо этого, дезинфекцию начнут проводить в магаданском аэропорту. С 13 марта на Колыме работает горячая линия Минздрава региона в круглосуточном режиме: 8 (4132) 624043 при территориальном центре медицины катастроф.
Работа медорганизаций области переориентирована на взаимодействие с лицами старше 60 лет — при лихорадках и респираторных инфекциях обслуживание пациентов предусмотрено на дому.

16:05, 17.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Магадане начали дезинфицировать автобусы и маршрутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100