ВУЗы Хабаровска массово переходят на дистанционное обучение из-за короновируса

Из-за опасности распространения коронавируса ВУЗы Хабаровского края начинают переходить на дистанционное обучение. В ХГУЭП уже распустили студентов по домам. Аналогичная мера с завтрашнего дня вводится в ТОГУ и РАНХиГС.

Письмо с рекомендацией перейти на дистанционную форму обучения пришло из министерства образования страны. Мера направлена на профилактику коронавируса.

— Так как это письмо носит рекомендательный характер, то вузы сами решают, переходить ли на дистанционную форму обучения. Мы считаем, что в ДВГУПСе ситуация находится под контролем, поэтому университет продолжит работать в штатном режиме. Больных у нас нет, обработка помещений проводится регулярно. Но в любой момент все может измениться. У нас все готово. Китайские студенты уже учатся дистанционно, — рассказал Сергей Хамзин, руководитель пресс-службы ДВГУПС.

Во многих других ВУЗах края студентам приходить на пары уже не требуется. Они будут на компьютере выполнять задания и отправлять их на проверку преподавателям. Сколько времени им придется учиться в таком режиме не знает никто. Стоит добавить, что о приходе самого коронавируса в Хабаровский край пока никто не говорит.

— Не путайте переход на дистанционное обучение с карантином. Он объявляется только, когда есть заболевшие, — прокомментировали в пресс-службе ТОГУ.

Напомним, что инфекционный госпиталь планируется построить в Хабаровске для обследования людей с подозрением на коронавирус, сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Игорь Скуловец, DVHab.ru

15:07, 17.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ВУЗы Хабаровска массово переходят на дистанционное обучение из-за короновируса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100