Жители Хабаровска запасаются гречкой и туалетной бумагой из-за пандемии коронавируса

Хабаровчане скупают продукты. В крупных магазинах выстраиваются длинные очереди. Люди массово приобретают консервы, крупы и макароны. Кроме того, повышенным спросом пользуются средства гигиены.

Причина ажиотажа — сообщения о распространении в мире коронавируса.

При этом особого дефицита продуктов в магазинах нет. Супермаркеты хорошо подготовились к повышенному спросу. Если полки, например, с гречкой опустошают, то сотрудники сразу вешают объявление, когда именно появится товар. Кстати, несмотря на длинные очереди и публикации в социальных сетях, значительного роста продаж нет.  По крайней мере, так заявили в одной из крупнейших сетей.

— Мы работаем в обычном режиме. Повышенный спрос не наблюдается. Цены на сегодняшний день на прежнем уровне, — прокомментировала Ветта Вольгушева, руководитель отдела рекламы и PR сети гипермаркетов «Самбери».

Интересно, что мнения у хабаровчан по поводу ажиотажа оказались разные. Люди старшего поколения запасаются впрок. Причем у них своя система. Сначала продукты, потом все остальное.

 — Купила туалетной бумаги большую пачку — 12 рулонов. Запаслась моющим средством купила большую бутылку — 3 кг. Еще надо белизны купить. Там хлорка. Берешь ведро 10 литров, туда добавляешь белизны и протираешь все поверхности. А продукты я уже набрала,   — рассказала Капитолина Сергеевна.  

Что касается людей среднего возраста, то тут мнения по поводу ситуации с коронавирусом разделились. Одни считают, что это искусственно созданный информационный повод, чтобы отвлечь внимание общественности от насущных проблем, таких как  экономический кризис, поправки в Конституцию, обнуление сроков президента. Но есть и те, кто считает, что СМИ и власти замалчивают реальный масштаб пандемии.

 — Не верю новостям по телевизору.  Мне кажется, у нас в стране занижают цифры, потому что боятся паники. Я потихоньку готовлюсь, закупаю продукты, стараюсь по минимуму выходить из дома. Уверен, что если у нас в стране заболеть коронавирусом, то шансов вылечиться значительно меньше, чем в развитых странах, — поделился хабаровчанин Павел.

А вот молодежь относится к ситуации с юмором. Студенты и школьники снимают ролики для социальных сетей. В частности, они фантазируют на тему туалетной бумаги. По одной из версий, она пользуется спросом из-за того, что с ее помощью можно сделать защитную маску.

Напомним, подобный ажиотаж в магазинах наблюдался в магазинах в 2013 году во время наводнения. Люди скупали все оптом, так как боялись продовольственного кризиса. Сотрудники магазинов не успевали выкладывать товары на витрины.

Ольга Кошелева, DVHab.ru.

10:04, 18.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Хабаровска запасаются гречкой и туалетной бумагой из-за пандемии коронавируса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100