Нужна ли народу Конституция сладкоречивого обольстителя?

До какой степени нужно презирать народ страны, который избрал тебя на должность президента, чтобы в разгар эпидемии, когда по всему миру и в самой России отменяются все массовые мероприятия, в это самое время назначить общероссийское голосование со своекорыстной целью? Или оно заранее задумано как не массовое?

Впрочем, Путин публично заявил председателю ЦИК Панфиловой, что для него здоровье россиян главнее и он даже может перенести голосование на другое время, если обстановка сложится уж совсем хреново. А пока, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, никаких альтернативных дат для общероссийского голосования в настоящее время не рассматривается и дискуссий таких не ведётся. Это следует понимать так: вот когда агитаторы за поправку в Конституцию разнесут вирус по всем избирателям, тогда и подискутируем, тогда, может, и перенесём.

А как же быть с миллиардами рублей, которые сразу же после подписания указа о дате голосования начали тратиться на его подготовку? Путину, что впервые, пускать их на ветер? Не свои же личные деньги наш сладкоречивый обольститель растрачивает впустую.

На фоне общей паники тяжело объяснить необходимость явки в апреле, когда, как считается, угроза ещё не спадёт. Получится, что во всех учебных заведениях, клубах и прочих учреждениях, предназначенных для массового посещения, где преимущественно располагаются избирательные участки, будут приниматься меры карантинного характера. Граждан станут призывать к самоизоляции. И вместе с тем развернётся агитация, призывающая всех 22 апреля прийти на избирательный участок и проголосовать. Обосновать необходимость массового голосования в такой момент непросто. Но только не для Путина.

Путин на встрече с председателем ЦИК Панфиловой сослался на то, что в других странах проходят выборы в такой же обстановке, а, значит, и нам не западло. Он, видимо, имел в виду прошедшие на выходных муниципальные выборы во Франции. Власти Франции, несмотря на пандемию коронавируса, не стали отменять муниципальные выборы. Они прошли в стране 15 марта.

Второй тур, согласно ранее утвержденному графику, намечен на 22 марта. На день выборов на территории Франции за сутки выявлено более 900 случаев заражения и 36 летальных исходов — это самый большой скачок с момента появления в стране вируса. Но для Путина такое, видимо, мелочь – издержки, не стоящие внимания. В то же время в Великобритании, где муниципальные выборы, в том числе мэра Лондона, должны были пройти 7 мая, но их отложили на год, до мая 2021 года.

Заметьте, речь тут идёт об органах власти, срок полномочий которых заканчивается через определённое время и выборы нового состава просто необходимы. Во Франции всякие проблемы власти в случае их не решения тут же порождают массовые уличные протесты. Поэтому пришлось из двух зол, как посчитало правительство, выбирать меньшее. А в чём срочность  поправок в Конституцию РФ?

У меня есть только одно объяснение. Поправки предусматривают обязательность индексации пенсий. От коронавируса умирают, в основном, люди, которым за 60. Какой из этого следует вывод?

Но существует и другое предположение. Путин пытается утопить в трескотне о голосовании по поправкам в Конституцию юбилейные упоминания о 150-й годовщине со дня рождения Ленина. Как бы эту дату не замалчивали, но на телевидении и в иных СМИ дискуссия о роли Ленина в истории России и мира всё равно развернётся. Эту тему с обсуждения удалить нельзя. Её можно только перекрыть иной темой и иным обсуждением.

Об угрозе распространения коронавируса из Китая стали говорить с начала года. Конечно же, голосование можно было назначить и позже, ничего срочного в нём нет. Терпели более четверти века Конституцию в нынешнем виде, так можем и ещё несколько месяцев её непотребство потерпеть. Но историческую дату в отличие от даты голосования перенести нельзя. Так что вирус попросим в этот день не беспокоить. Вот юбилей забаним, а там пусть косит всех подряд.

К драпировке мавзолея на парадах Победы имени «Ленин» россияне уже привыкли. Осталось из памяти народной вытравить упоминание о настоящих творцах истории СССР и тогда господа могут чувствовать себя полными хозяевами не только России, но и лучших частей советской истории и вносить их в своё портфолио.

Путин всё же может проявить заботу о рейтинге среди подданных и тогда нетерпёж по устройству своего благополучия всё же немного придержит и изменит дату голосования.

Но и в этом случае у него останется возможность нагадить коммунистам. Они ведь всё равно митинги и торжественные собрания в юбилейную дату проведут. А, значит, их всех, не считающихся с опасностью распространения вируса, публично можно будет представить мразями, для которых благополучие народа — не главное, и народ для них всегда был лишь средством для получения власти.

Чем страшны Путину коммунисты, Ленин и даже сам повод для обсуждения в юбилейную дату программ коммунистического общественного устройства? Тем, что господам в коммунистической стране места нет. Тем, что средства производства по программе коммунистов должны принадлежать всем в равной мере, как и вся прибыль, полученная в результате коллективного труда.

«Ибо социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией» (Ленин. «Грозящая катастрофа и как с ней бороться». 1917г.).

А что если народ, порассуждав, снова решится на такой шаг, на то, что сделал в 1917 году. Снова откажется от монархии, существующей сегодня в России в форме всё поглощающей власти президента и его дворни.

Что если народ снова захочет жить в государстве-корпорации (чем, по сути, был СССР), в котором все граждане являются её акционерами и получают равную долю прибыли от деятельности своей корпорации?

Конституция — это просто текст. Его можно написать каким угодно. Если властвующая группировка раньше не исполняла своих обещаний, то разве запись тех же и других обещаний в тексте, именуемом «Конституция», заставит обязательства исполнять?

Если бессовестный человек заявляет, что пока он на посту президента страны, пенсионный возраст увеличиваться не будет и далее вопреки своему же обещанию его увеличивает; если этот человек заявляет о том, что Конституцию менять не будет и через некоторое время предлагает её существенно дополнить; если он вместе со своей партией, имеющей в ГД РФ подавляющее большинство, не исполняет требования Конституции о безотлагательном принятии федерального конституционного закона о созыве Конституционного собрания; если он не исполняет своих обещаний, данных в ежегодных президентских посланиях; если он на протяжении 20 лет находясь на высшей государственной должности, ничего этого не делает и постоянно врёт, то никакие поправки в Конституцию совести ему этим не прибавят, и, как не исполнялись данные высшей российской властью обязательства, так и не будут исполняться, куда бы их не записали. Пусть даже в Конституцию.

Пока сам народ всей своей протестной массой не спугнёт жуликов с насиженной кормушки, кто бы куда не записывал свои пожелания, ничего от этого не изменится. Что бы по-настоящему в корне изменить, нужно менять основы общественного устройства и под новые общественные отношения выстраивать новую государственную власть и писать новую Конституцию.

Проблема не в том, что записано или не записано в Конституции. Все наши беды от пассивного пофигистского и безвольного отношения граждан России ко всему, что делают с нашей страной, с её богатствами и с нами всеми дорвавшиеся да власти политики. Проблема в том, что мы «пляшем под их дудку».

В своей подавляющей массе мы ведём себя, как наивная баба, которая любит ушами и которую всякие проходимцы, постоянно обманывая, соблазняют ухаживаниями и красивыми обещаниями. А она — дура, каждый раз перед собой оправдывается. Ну не выполнил обещание мой хороший очередной президент и его команда. Сидит на моей шее, да ещё и приворовывает. Ничего сдюжу. Лучшего всё равно не найти. А свои обещания он обязательно выполнит. В следующий раз выполнит. Он ведь так красиво описывает наше общее светлое будущее…

Сергей Киселёв, гор.Владивосток.

12:04, 19.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Нужна ли народу Конституция сладкоречивого обольстителя?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100