Китайский рынок в Магадане становится всё более безлюдным

Магаданцы стали реже заходить на китайский рынок, продавцы терпят серьезные убытки. Об этом говорится в репортаже канала «Колыма плюс».

Китайский рынок в Магадане становится всё более безлюдным
По информации канала, многие горожане с Нового года стали обходить рынок стороной. В это время китайские продавцы пытаются завлечь редких покупателей скидками и рекламой распродаж.
По словам китайских предпринимателей, в прошлом году в это время товар продавался лучше. Но сейчас на фоне пандемии коронавируса в мире, как они считают, люди боятся заразиться. Однако китайцы утверждают, что на момент вспышки заболеваемости в Ухани и других городах Поднебесной, они находились в Магадане.
«Решение о запрете на въезд граждан Китая, наших сотрудников торгового центра было принято нами еще в конце января. Мы предвидели возможность распространения коронавируса, негативные последствия, поэтому мы приняли решение о запрете на въезд. 
Те граждане Китая, которые находятся у нас, они здесь находятся с прошлого года, приезд новых не планируется. По крайней мере, до тех пор, пока не будет снят запрет на передвижение иностранцев», — рассказал каналу директор торгового центра «Китай — город» Денис Гринь.
Руководство рынка заявляет, что в помещения стали чаще проводить уборку дезинфицирующими средствами для профилактики коронавируса, ОРВИ и гриппа.
Но несмотря на спад продаж, домой в Китай продавцы не собираются. Они отмечают, что сейчас им лучше в Магадане, так как риск заразиться здесь меньше, чем на родине.
«Не, лучше здесь. Лучше в Магадане. Я никуда не поеду, сейчас лучше в Магадане», — говорит в репортаже экспедитор торгового центра Лю Ган.
Напомним,  Россия с 18 марта не пускает на свою территорию иностранцев из государство с очагами коронавирусной инфекции. Оставшимся здесь китайцам продлевают сроки пребывания на Колыме. Домой они смогут уехать, как только власти снимут ограничения.

19:04, 20.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Китайский рынок в Магадане становится всё более безлюдным

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100