Дожились! В Приморье из-за нехватки рыбы растёт её импорт

Объёмы импортируемой в Приморский край рыбы и морепродуктов, а также других видов продукции, в феврале 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, выросли.

Как отмечается в сообщении Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю и Сахалинской области, за отчётный период в Приморский край из Китая, Чили и других стран поступило 2982,3 тонны рыбы и морепродуктов (в феврале 2019 года – 2899,5 тонны).
Вполне уместно спросить «эффективных» менеджеров Приморья: как же так получилось, что самому рыбному региону Дальнего Востока, а то и всей России, не хватает той самой продукции, которой лет тридцать назад были завален весь край? Куда подевались такие успешные предприятия Приморья, как Дальморепродукт, Востокрыбхолодфлот, Дальрыба, в конце концов?.. Всё профукали. И теперь рассчитываем только на импорт рыбопродукции, стоимость которой прямым грузом ложится в карман каждого жителя Приморья.

Кстати, также импортировано 1091,5 тысяч тонн молочной и другой готовой продукции из Аргентины, Парагвая и Уругвая (за аналогичный период 2019 года – 1084,4 тонны).

Кроме того, в феврале 2020 года в Приморский край, в основном из стран Латинской Америки, ввезено 4794,4 тонны мяса и мясной продукции, говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Причины те же — нынешняя система, увы, не позволяет развиваться и этим важным отраслям сельского хозяйства Приморского края.

09:05, 22.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дожились! В Приморье из-за нехватки рыбы растёт её импорт

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100