На Сахалине два жителя подозреваются в заражении коронавирусом

Заражение коронавирусной инфекцией подозревается у двух жителей Сахалинской области. Об этом сегодня сообщает пресс-служба правительства региона.

Стало известно о состоянии заболевшего коронавирусом в Забайкалье

В настоящее время наличие коронавируса подтверждено результатами экспресс-тестов. Окончательный же результат станет известен после лабораторной диагностики. Не дожидаясь результатов исследования, местные власти уже предприняли ряд мер, согласно инструкции по выявлению и препятствованию распространению инфекции.

Устанавливается круг контактных лиц предполагаемых носителей инфекции, развёрнут ряд мобильных пунктов, где все желающие смогут сдать анализ на коронавирус. Такие пункты открыты в городах Южно-Сахалинске, Хомутово, Корсакове, Аниве, Холмске и Углегорске.

В регионе действует режим повышенной готовности, дополнительные меры безопасности предприняты в аэропорту Южно-Сахалинска, а также в морских портах.

На территории региона запрещены массовые мероприятия с участием более 100 человек, школьники ушли на досрочные каникулы. Гражданам ограничен выезд за рубеж.

18:06, 22.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине два жителя подозреваются в заражении коронавирусом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100