Бензин за три рубля! Сахалинцы против повышения цен на топливо

В Южно-Сахалинске на площади Победы в субботу состоялся митинг против повышения цен на топливо в рознице. Акцию санкционировали городские власти. Тем не менее, организаторы были вынуждены ограничить количество присутствующих из-за ситуации с распространением коронавируса.

Накануне они обзванивали желающих поучаствовать в акции с просьбой не приходить на площадь, во избежание массового скопления людей. Подписные листы были размещены в крупных торговых центрах и магазинах города. Их будут собирать до 30 марта. Непосредственно на митинге было собрано 180 подписей.

Плакаты митингующих пестрили самыми разными лозунгами. "Нефть достояние Сахалина! Три рубля цена бензина! "; «Алё? Дешевое топливо? Валера, это Сахалин, а не Венесуэла».

Непосредственно в резолюции отражены несколько конкретных пунктов: снизить акцизы на топливо, ввести льготы для жителей Сахалинской области и рассмотреть возможность строительства в регионе нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Документ активисты планируют доработать и отправить в головной офис «Роснефти» в Москву, президенту и премьер-министру страны. Но кто там услышит жителей острова?

09:03, 23.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бензин за три рубля! Сахалинцы против повышения цен на топливо

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100