Губернатор Хабаровского края приказал наладить выпуск защитных масок

Ситуация с коронавирусом в России протекает стремительно – ежедневно выявляются все новые больные. В Хабаровском крае уже зафиксировано четыре подобных случая. В связи с этим губернатор Сергей Фургал провел срочное совещание и потребовал начать производство защитных масок.

Напуганные коронавирусом благовещенцы раскупили медицинские маски

Миссия по защите от попадания на территорию Хабаровского края коронавируса провалилась. Теперь стоит задача не дать ему распространиться, а для этого в региональном центре в кратчайшие сроки организуют производство индивидуальных средств защиты.

— Ситуация такова, что во многих аптеках Хабаровска сейчас нет масок. А поскольку в крае были выявлены случаи коронавируса, то губернатор провел экстренное совещание. Сергей Фургал дал поручение организовать работу по производству многоразовых масок в регионе, в том числе и нашем городе. Их изготовят из марли или текстиля. В настоящий момент в них нуждается население не только Хабаровска, но и всего края. Это будет не одно место, ведь как иначе ими обеспечить жителей, — рассказал Татьяна Скорик, заместитель начальника муниципального управления по физкультуре, спорту и здравоохранению.

Напомним, что масочный режим, который был введен в Хабаровске 10 февраля, все еще действует. Остается в силе и ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий.

Александр Неделько, DVhab.ru

11:04, 23.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Губернатор Хабаровского края приказал наладить выпуск защитных масок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100