В Еврейской АО с коронавирусом будет бороться и волонтёрский центр

Координацию и план действий единого регионального волонтерского центра по борьбе с коронавирусом обсудили в правительстве Еврейской автономии. Он был создан на базе нескольких молодежных организаций области, при поддержке местных властей. 

Совещание прошло по поручению врио губернатора области Ростислава Гольдштейна. По итогам обсуждения, было решено, что добровольцы будут задействованы в оказании помощи простых бытовых услуг гражданам группы риска.

Одна из первоочередных задач – дополнительный набор волонтеров и их обучение. Предполагается, что инструктаж по безопасности, использованию средств индивидуальной защиты и дезинфекции будет проходить на базе областной поликлиники.

— Дополнительная группа добровольцев будет обзванивать людей из группы риска для выявления потребности в различных видах поддержки. Если им потребуется купить продукты и лекарства либо консультация, волонтеры будут готовы оперативно выехать на место, — указали на совещании.

Также на базе центра «МОСТ» будет организована круглосуточная горячая линия, где будут приниматься входящие звонки от граждан, нуждающихся в помощи волонтеров. Все они будут передаваться добровольцам для отработки каждой заявки.

— Заседания координационного совета будут проходить еженедельно. В него вошли представители областной власти, волонтерских корпусов, образовательных учреждений, медицинских организаций. Наша задача – оказать помощь гражданам пенсионного возраста, которые на сегодняшний день находятся в группе риска. Ни одна заявка с просьбой о поддержке не останется без внимания. Нам всем нужно объединиться и сделать все возможное, чтобы оградить наш регион от возможной вспышки заболевания. На сегодняшний день случаев коронавируса в регионе не зафиксировано, — сообщил Валерий Жуков. исполняющий обязанности заместителя председателя правительства.

А единым федеральным центром поддержки в период пандемии COVID-19 является онлайн-ресурс мывместе2020.рф. На нем можно не только подать заявку и присоединиться к волонтерскому движению, но и сделать запрос о том или ином виде помощи.

Напомним, что В ЕАО создан волонтерский центр по борьбе с коронавирусной инфекцией и помощи нуждающимся в лечении. Он объединил в себе силы активистов ОНФ, «Волонтеров Победы» и других добровольческих молодежных организаций. Накануне были приняты и выполнены первые заявки.

Источник — правительство Еврейской автономной области

12:17, 26.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Еврейской АО с коронавирусом будет бороться и волонтёрский центр

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100