Хабаровские туристы вынуждены покупать билеты по 200 тысяч рублей, чтобы выбраться из Таиланда

С 26 марта ограничено авиасообщение между Россией и Таиландом, но в этой стране осталось много туристов из Хабаровска. Из-за отмены большинства рейсов люди не могут покинуть королевство.

Больше повезло, так называемым, пакетникам, которые прилетели отдыхать через туркомпанию. Для них будет организован чартер, но улетят раньше срока окончания тура. Что касается самостоятельных путешественников — выбираться им придется своими силами.

— У нас заранее были куплены билеты на самолет обратно, в Хабаровск, с пересадкой. Но из-за коронавируса наши рейсы отменили, и теперь мы срочно ищем способ выбраться из Таиланда. Посольство РФ собирает данные граждан, которые не могут вылететь. Предлагают заполнить электронную форму у них на сайте и следить за новостями. Мы заполнили. В своем обращении, размещенном на сайте, посол подчеркнул, что сейчас авиасообщение между Россией и Таиландом ограничено, а не приостановлено. Это значит, что люди должны сами выбираться, власти будут вывозить только тогда,  когда все закроется окончательно. Как это будет, будет ли вообще — неизвестно, — поделилась хабаровчанка Алина Романова.

Сейчас на вывоз работают «Аэрофлот» — хабаровчанам предлагают билеты по 200 тысяч рублей на одного до Москвы, и S7 — около 70 тысяч на одного до Владивостока. Мест на чартерные рейсы для самостоятельных туристов нет.

— Связались с консульством, но нам ответили, что на данный момент могут оказать только консультационную поддержку, ни о каких спецбортах сейчас речи не идет и вообще выбирайтесь любыми возможными способами сами, — сказала хабаровчанка.

Людей, прибывших по путевкам,  начали срочно вывозить в ночь на четверг. Между тем компании до последнего завозили туристов в Таиланд.

— Два дня назад в наш отель заехал полный автобус «Анекс-тура». В это время в Таиланде уже не работали магазины, кафе продавали еду только на вынос, были закрыты все развлекательные места, бассейны в гостиницах и даже детские площадки на улицах. Причем, как нам рассказал один из туристов, с них брали расписку о том, что в случае экстренного возвращения они не будут иметь претензий, — рассказала Алина.

Официальной информации по поводу вывоза туристов из Таиланда очень мало. Хабаровчане больше узнают по слухам — о спецборте, который вывез россиян из Бангкока, но только тех, кто был в аэропорту. Или о том, что нужно выехать срочно до 1 апреля, а потом могут ввести комендантский час.

- Такая сложная ситуация складывается только с российскими гражданами. Примерно за неделю до этого мы обратили внимание, что организованно вывозили шведов, немцев, итальянцев, французов, которых здесь, на Пхукете, было достаточно много. Сейчас на улицах можно встретить только русских и редко — иностранцев, которые путешествуют самостоятельно, — поделилась хабаровчанка.

Сейчас Таиланд разрешил продлевать визу тем, у кого она заканчивается, еще на семь дней. Также планируется ввести комендантский час по всей стране после 17 часов — нельзя будет выходить на улицу. На усмотрение администрации провинции могут закрыть внутреннее авиасообщение. Возможно закрытие пляжей.

Напомним, 22 марта в связи с коронавирусом жителей Хабаровского края просят воздержаться от поездок за рубеж. Федеральное агентство по туризму опубликовало соответствующие рекомендации для россиян. В связи с этим региональные власти потребовали отменить рейсы в Таиланд, чтобы не усугублять ситуацию.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVHab.ru

16:06, 26.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровские туристы вынуждены покупать билеты по 200 тысяч рублей, чтобы выбраться из Таиланда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100