Больницам Дальнего Востока выделят миллиард рублей на оборудование и защитные маски

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Фонду развития Дальнего Востока и Арктики выделить деньги на помощь медицинским учреждениям округа в рамках профилактики и борьбы с распространением коронавируса.

В Бурятию прибыл с рабочим визитом Юрий Трутнев

Учреждение перечислит больницам в общей сложности больше миллиарда рублей. В первую очередь эти деньги пойдут на покупку нового оборудования и пополнение запаса защитных масок.

Трутнев отметил, что в регионах Дальнего Востока вводятся дополнительные меры профилактики распространения коронавируса. Деньги на это направят из внебюджетных источников. Вице-премьера цитирует сайт кабмина. По словам чиновника, безусловным приоритетом является жизнь и здоровье людей.

«Правительство России выделяет финансирование на разработку средств профилактики и диагностики заболевания, закупку медицинского оборудования и препаратов. Дополнительные меры принимаются в регионах страны. В качестве мер поддержки Дальнего Востока используются возможности институтов развития. Одним из первых к этому подключился Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Будет предоставлено финансирование для закупки дополнительных средств индивидуальной защиты и оборудования для больниц. Это позволит обеспечить дальневосточников эффективной и оперативной медицинской помощью, средствами профилактики», — пояснил Юрий Трутнев.

Фонд выделит деньги совместно с крупными представителями бизнеса, которые инвестируют в развитие Дальнего Востока. Свой вклад внесут и действующие на территории округа предприятия. Планируемая сумма составит свыше миллиарда рублей. Средства пойдут на закупку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты.

Кроме того, Трутнев поручил Минвостокразвития организовать постоянную работу с предпринимателями и общественными организациями. Им предложат добровольно оказать помощь в борьбе с коронавирусом COVID-19. Также ведомство предусмотрит дополнительное финансирование дальневосточных регионов в связи с эпидемией.

13:03, 27.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Больницам Дальнего Востока выделят миллиард рублей на оборудование и защитные маски

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100