С сегодняшнего дня Россия прекращает авиасообщение со всеми странами

Россия с 27 марта прекращает регулярное и чартерное международное авиасообщение за исключением полётов, связанных с вызовом россиян из стран с широким распространением коронавируса, сообщает ТАСС

— Росавиации обеспечить прекращение с 00:00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также полётов, осуществляемых по отдельным решениям правительства РФ, — говорится в сообщение по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

Возвращать россиян будут только в соответствии со списком, который готовит министерство иностранных дел. Оно должно направить перечни россиян в Минтранс, Минздрав, МВД, Роспотребнадзор и «Аэрофлот» не позднее 27 марта.

Списки будут сформированы по состоянию на 26 марта. До 30 марта МИД должен подготовить ещё один список россиян, желающих вернуться в Россию. Тем, кто не может покинуть страну пребывания из-за ограничительных мер местных властей, министерство должно помочь с организацией проживания и продлением документов, пишет Forbs.

В аэропортах с 26 марта будут досматривать россиян, прибывающих из стран, где зафиксированы новые случаи заболевания коронавирусом. У них измерят температуру и материал для теста на вирус. Каждому вручат постановление Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции на дому на 14 дней.

14:01, 27.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С сегодняшнего дня Россия прекращает авиасообщение со всеми странами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100